Mondiali donne 2019: Italia show contro la Giamaica, ora tutto è possibile

Barbara Bonansea
Barbara Bonansea - Foto Threecharlie CC BY-SA 4.0

Ora tutto è possibile. Dopo l’esordio contro l’Australia con la vittoria conquistata all’ultimo respiro, a Reims le azzurre continuano a ballare la Macarena. Cinque a zero contro la Giamaica, prestazione straordinaria e ottavi di finale centrati. Questa Italia non vive più il sogno ma una solida realtà e lo certifica la classifica che vede le Ragazze Mondiali in testa al girone. Da Bonansea a Girelli, un testimone consegnato con un gol in più a firma di Cristiana. E nella festa delle azzurre c’è anche la doppia firma di Galli, subentrata nella ripresa e capace di siglare due gol di pura tecnica.

Entusiasmo e tanta felicità per una vittoria importante ma da valutare con le pinze. Perché se è vero che questa Italia abbia dominato, mostrando anche un ottimo possesso palla, l’avversario odierno non è stato all’altezza della situazione. La Giamaica ha creato poco o nulla, complice comunque il muro difensivo sorretto da Linari e Gama, e ha regalato tanto. Vantaggio conquistato al 12′ con il rigore di Girelli, ripetuto dopo aver sbagliato il primo tentativo. Ma è il portiere della Giamaica a concedere la seconda chance per essersi mossa in avanti al momento del tiro. Nuovamente sul dischetto Girelli non sbaglia e fa 1-0 per poi trovare la doppietta personale al 25′ con un colpo di coscia sugli sviluppi del corner. Tris calato dopo pochi secondi dal via della ripresa a causa di un clamoroso errore di Schneider che sbaglia l’uscita in presa alta e regala il gol a Cristiana. Sipario calato da Galli che trova due reti bellissime con un destro da fuori area al 71′ e con uno slalom sul portiere dieci minuti più tardi. Ora testa al Brasile con la partita in programma il prossimo martedì. E questa Italia, contro Marta e compagne, può giocarsela alla pari.