Biathlon

Biathlon, individuale femminile Ostersund 2017: vince Skardino, Vittozzi ventunesima

Lisa Vittozzi - Foto FISI

Nadezhda Skardino vince la prima gara di Coppa del Mondo femminile di biathlon 2017/2018. Ad Ostersund, Svezia, la bielorussa disputa una gara praticamente perfetta, trova lo zero al poligono, e chiude con due secondi di vantaggio sulla norvegese Solemdal. A chiudere il podio l’ucraina Dzhima che chiude davanti alla connazionale Vali Semeranko. Quinta la slovacca Paulina Fialkova che ha tanti rimpianti visto l’errore nell’ultimo poligono che non le ha consentito di trovare la prima vittoria in carriera in Coppa del Mondo.

ITALIANE – Una gara non semplice per le azzurre visto che non sono state precise al poligono. In questo format la precisione è praticamente quasi tutto visto che ogni errore viene penalizzato con un minuto addizionale al tempo. La migliore è stata senza dubbio Lisa Vittozzi che ha commesso due errori ed ha chiuso al ventunesimo posto confermando l’ottima prestazione della staffetta mista. Dorothea Wierer chiude con un 15 su 20 al poligono che la penalizza oltremodo, ma l’azzurra ha disputato sugli sci una prestazione molto incoraggiante visto che è stata una delle migliori del lotto. Tre errori per Runggaldier e  quattro per Sanfilippo che finiscono distanti dalla zona punti.

BIG – Una gara difficile per le favorite con Marie Dorin che ancora non ha trovato l’approccio giusto alla stagione di Coppa del Mondo, la francese si è messa fuorigioco commettendo ben quattro errori nei primi due poligoni ed ha disputato una gara anonima. Meglio sicuramente la finlandese Kaisa Makarainen e la bielorussa Darya Domracheva che però rispettivamente hanno commesso tre errori a testa: troppi per poter pensare di puntare al podio nonostante una prova sugli sci di altissimo livello. D’altronde le due favorite della gara, la tedesca Laura Dahlmeier e la ceca Gabriela Koukalova non sono presenti ad Ostersund ed oggi c’è stato spazio per tutte. Domani tocca agli uomini, sempre alle 17:15.