Atp Cagliari 2021, rimonta pazza di un super Sonego: Hanfmann al tappeto al terzo set

Lorenzo Sonego, foto Roberto Dell'Olivo

Vittoria strepitosa di Lorenzo Sonego nei quarti di finale del torneo Atp di Cagliari 2021 contro Yannick Hanfmann per 3-6 7-6(6) 6-3. Il tennista piemontese, sotto nel primo set per 6-3 dopo aver giocato abbastanza male ed essere stato schiacciato dal tedesco, nel secondo set rimonta un break di svantaggio e poi un minibreak di svantaggio al tie-break, riuscendo ad allungare l’incontro al terzo set in cui è decisivo il primo game in cui l’azzurro trova il break decisivo. In semifinale l’azzurro se la vedrà con Taylor Fritz.

IL RACCONTO DEL MATCH – Avvio complicatissimo di primo set da parte di Sonego, che subisce tanto l’aggressività in risposta dell’avversario. Dal canto suo, Hanfmann al servizio è perfetto e mette in atto tutte le sue tattiche senza che il piemontese possa approfittarne. E’ così che arrivano due break di fila per il tedesco e con i tre servizi tenuti è 0-5. Un’onta per l’azzurro, che solo una volta in carriera ha perso a zero un set, dunque ecco i segnali di risveglio con un controbreak servito in mezzo a due game in cui, pur trovando ancora difficoltà, ha conservato la battuta. Nel nono game, però, non c’è storia e Hanfmann vince il set sul 6-3. Nel secondo set Sonego sembra più concentrato e riesce a tenere, in entrambi i casi a trenta, il servizio. Lo stesso fa però il tedesco, che poi nel quinto game forza in risposta e alla prima palla break la sfrutta alla grande con un bel dritto in risposta. Sonego va dunque sotto 2-4 perché Hanfmann conferma il suo vantaggio con il servizio, ma proprio quando era con le spalle al muro riesce a trovare il controbreak che lo porta sul 5-5, per poi servire bene a guadagnarsi il tie-break. Qui va sotto nelle fasi iniziali, poi la ribalta e psicologicamente schiaccia il tedesco, andando a chiudere sull’8-6. Set vinto in maniera insperata e dunque si va al terzo. Come prevedibile, Hanfmann patisce psicologicamente quanto appena successo e subisce immediatamente il break. Tutto il corso del parziale si “gioca” proprio su questo primo game, visto che Sonego tiene la battuta senza problemi nei propri turni al servizio e lo stesso fa Hanfmann, che crolla però nel nono game in cui arriva un altro break del piemontese che vale il 6-3 e la vittoria del match.