Atp 500 Rotterdam 2021: Sonego sconfitto al primo turno da Paul in due set

Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Lorenzo Sonego esce di scena già al primo turno – insolitamente disputato di mercoledì – del torneo Atp 500 di Rotterdam 2021. Il tennista italiano viene sconfitto in due set dall’americano Tommy Paul col punteggio di 6-4 7-6(7) e saluta l’Olanda in maniera precoce. Non una partita esaltante del piemontese, troppo altalenante al cospetto dello statunitense che è apparso senz’altro più solido e focalizzato. Nel primo set l’azzurro parte male subendo il break nel primo turno di battuta, ma è abile a rifarsi immediatamente strappando il servizio all’avversario e ripristinando la parità. E’ però bravo Paul a trovare un altro break nel settimo game e su quello costruisce il 6-4 con cui si chiude il primo set. Il secondo parziale è di gran lunga più combattuto e tirato: ancora una volta Sonego perde il servizio in avvio e trova l’immediato controbreak, poi entrambi inscalfibili in battuta e si va così al tie-break. Sonego annulla due match point e non sfrutta un set point, poi si arrende sul 9-7 e subisce l’eliminazione già al primo turno.

Nell’altra partita che si è disputata a partire dalle ore 11 perde a sorpresa la testa di serie numero 3 del torneo, Alexander Zverev, per mano del kazako Bublik. Sasha è apparso particolarmente in difficoltà a livello psicologico, visto che in entrambi i set persi 7-5 6-3 è stato lui per primo a conquistarsi un break di vantaggio per poi subire la rimonta e perdere due volte il servizio nel finale quando sarebbe bastato un pizzico di lucidità in più per portare a casa parziali e incontro.