Hockey ghiaccio

Hockey su ghiaccio, Preolimpico Riga 2021: passeggia la Lettonia, Italia sconfitta 6-0 all’esordio

L’Italia esce sconfitta dall’esordio del Preolimpico di Riga 2021: gli azzurri dell’hockey sul ghiaccio hanno infatti ceduto il passo alla Lettonia col punteggio di 6-0. Un esito a suo modo distante rispetto a quello dei Mondiali disputati quest’anno, sempre a Riga: in quell’occasione la Lettonia ci aveva sconfitto 3-0, tuttavia ben oltre i propri meriti. Questa volta il passivo è decisamente più netto: inevitabilmente è subito in salita il percorso dell’Italia verso la conquista, dopo ben 16 anni, dei Giochi Olimpici, tenendo soprattutto conto che a volare a Pechino sarà solo la prima classificata di ogni raggruppamento.

PREOLIMPICO RIGA 2021: I RISULTATI E LA CLASSIFICA DEL GIRONE DELL’ITALIA

I padroni di casa hanno indirizzato la pratica quasi subito, nei primi cinque minuti e mezzo: Jack e Abols mettono a segno un uno-due tremendo a inizio primo periodo. Nel secondo periodo arrivano altri due gol lettoni, questa volta a nome di Rubins e Indrasis. Nel terzo periodo danno e beffa per l’Italia: la rete del 4-1 viene annullata per fuorigioco e pochi minuti più tardi arriva il pokerissimo siglato da Indrasis. A sei minuti dalla fine c’è anche tempo il 6-0 targato Daugavins. L’Italia è ora costretta vincere con Francia e Ungheria (scontratesi oggi, 5-3 per i transalpini), prossime avversarie in successione: con la consapevolezza, tuttavia, che anche due vittorie potrebbero non bastare.