Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, World Cup Sofia 2019: Italia quarta, Farfalle Azzurre ai piedi del podio

Farfalle azzurre (Nazionale italiana di ginnastica ritmica) agli Europei di Guadalajara 2018

Dopo l’argento nel concorso generale vinto ieri a Sofia, le Farfalle Azzurre terminano entrambe le finali di specialità della seconda World Cup del circuito internazionale 2019 ai piedi del podio. Nell’esercizio delle 5 palle la Bielorussia vince l’oro con 23.600 punti, Giappone secondo con 23.250 e Russia che chiude il podio con 23.150. La nazionale di ginnastica ritmica si ferma 21.750 punti che le valgono il quarto posto. Completano la classifica: Stati Uniti (21.650), Bulgaria (21.050), Ucraina (20.000) e Finlandia (19.950). Nel misto con i cerchi e le clavette, invece, trionfa l’Ucraina con 24.100 punti che si mette dietro Bulgaria (24.050) e Giappone (23.600). Maurelli e compagne totalizzano 22.800 punti, concludendo quarte davanti a Russia (21.900), Germania (20.700), Bielorussia (20.600) e Finlandia (20.300).

Alexandra Agiurgiuculese finisce entrambe le sue finali (esercizio con il cerchio e routine con il nastro) in settima posizione. L’esercizio con il cerchio è stato valutato con il punteggio di 18.350, mente la routine con il nastro non va oltre il 15.800. I prossimi appuntamenti con la Coppa del Mondo saranno quelli di Tashkent, in Uzbekistan (19/21 aprile) e Baku, in Azerbaijan (26/28 aprile).