Ciclismo

Parigi-Nizza 2020, ordine di arrivo e classifica generale prima tappa: vince Schachmann

Julian Alaphilippe - Foto Facebook Team Deceuninck QuickStep

L’ordine di arrivo e la classifica generale della prima tappa della Parigi-Nizza 2020 di ciclismo, corsa a tappe che inizia domenica 8 e terminerà domenica 15 marzo. Si corre nonostante l’allarme coronavirus ormai in tutta Europa ed è un super Maximilian Schachmann a trionfare in volata davanti a Dylan Teuns e Tiesj Benoot: i due belgi vengono battuti al fotofinish dal tedesco della Bora-Hansgrohe che scatta sulla Cote de Neauphle-le-Chateau, quarto posto per Julian Alaphilippe in testa per alcuni tratti del percorso circolare da Plaisir a Plaisir. Il primo degli italiani è Giacomo Nizzolo giunto al settimo posto al traguardo. Schachmann è anche la prima maglia gialla di questa edizione. Vincenzo Nibali arriva nel gruppetto insieme ai migliori.