Ciclismo

Giro d’Italia 2021, risultati e ordine di arrivo diciannovesima tappa: vince Yates

Simon Yates - Foto di Connor Mah CC BY-SA 2.0

Simon Yates trionfa al Giro 104 venerdì 28 maggio. L’ordine di arrivo della diciannovesima tappa del Giro d’Italia 2021 di 163 km da Abbiategrasso ad Alpe di Mera, al termine della quale è il corridore britannico della BikeExchange a conquistare la vittoria della frazione. Battuti Almeida e Bernal che si erano gettati al suo inseguimento. Andiamo a scoprire dunque i risultati con l’ordine di arrivo di oggi sulle strade della corsa rosa.

RIVIVI IL LIVE DELLA 19^ TAPPA

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE

Servono 41 km ai corridori per provare a far partire una fuga. Ci riescono in sei, Hermans, Christian, Pasqualon, Aleotti,  Warbasse e Venchiarutti e il loro massimo vantaggio è di quattro minuti. L’ultimo citato si stacca nel penultimo GPM di giornata e così davanti restano in cinque e a quindici km dall’arrivo, però, sono appena 50″ i secondi di vantaggio per la testa della corsa. Ripresi nell’ultima salita di giornata ed é Simon Yates a tentare l’attacco alla maglia rosa Bernal, che non risponde ma sale del suo passo e fa bene. A vincere è il ciclista britannico, che però non fa il vuoto come sperato e non riapre eccessivamente questa edizione della corsa rosa.