Ciclismo

Ciclismo, Freccia Vallone 2020: ordine di arrivo e classifica finale, vince Hirschi

Freccia Vallone 2007 - Foto Les Meloures CC BY-SA 1.0

Marc Hirshi vince la Freccia Vallone 2020, primo appuntamento con le Classiche del Nord ciclismo di questo particolare autunno. La complicatissima corsa belga vede il trionfo del corridore svizzero dopo i 202km con partenza da Herve e arrivo al celebre Mur de Huy. Il canadese Woods ha dato il via alla volata finale, vedendosi però superare sia da Hirschi che da Cosnefroy, giunto secondo al traguardo. Di seguito la cronaca e l’ordine di arrivo della corsa.

LA CRONACA – Quattro fuggitivi monopolizzano la prima metà di corsa (Vansevenant, Van Poucke, Paasschens e Gaillard); De Marchi e Schelling si lanciano all’inseguimento, salvo poi essere ripresi dal gruppo all’inizio dell’ultimo giro, quando in testa rimangono solo Vansevenant e Paasschens. Quest’ultimo si stacca, viene ripreso prima da Rui Costa e poi dal plotone, che ha 15km al traguardo si trova con 50″ da recuperare su Vansevenant. Quest’ultimo viene poi raggiunto da Uran, ma entrambi vengono risucchiati dal gruppo a 1.5km all’arrivo. Woods da il via alla volata finale, ma è Hirschi a spuntarla, precedendo Cosnefroy e lo stesso Woods.