Ciclismo

Ciclismo, Europei Trento 2021: Kung si conferma campione, argento per Filippo Ganna

Filippo Ganna con la maglia azzurra

Lo svizzero Stefan Kung trionfa nella prova a cronometro maschile elite dei Campionati Europei di Trento 2021 di ciclismo precedendo l’azzurro Filippo Ganna, medaglia d’argento, e il belga Remco Evenepoel, medaglia di bronzo. L’elvetico, dunque, conquista il secondo oro consecutivo nella manifestazione continentale e si conferma campione europeo in questa disciplina.

RIVIVI IL LIVE DELLA CORSA

IL COMMENTO

LE PAGELLE

Il danese Kasper Asgreen fa registrare il primo miglior tempo di giornata, ma in breve tempo viene scalzato prima da Edoardo Affini e poi dallo svizzero Stefan Bissegger, che chiude la sua gara in 24.52.97. Negli ultimi minuti prendono il via i cinque big in gara: lo sloveno Tadej Pogacar, il campione del mondo Filippo Ganna, il belga Remco Evenepoel, il francese Remi Cavagna e lo svizzero campione europeo in carica Stefan Kung. L’azzurro fa registrare il miglior crono all’intermedio, con Evenepoel e Kung che, però, restano dietro di pochissimi secondi. La gara, dunque, resta aperta ad ogni scenario. Ganna giunge sul traguardo finale in 24.37.55 issandosi al comando della classifica provvisoria ma, dopo aver scampato la minaccia belga, è costretto ad arrendersi ad uno strepitoso Kung. L’elvetico, infatti, batte il crono del corridore italiano con un grande 24.30 e conquista il suo secondo titolo continentale consecutivo; Filippo centra comunque uno splendido argento, mentre la medaglia di bronzo va ad Evenepoel.