Calcio

Youth League 2022/2023: la Juventus vince in casa del Maccabi Haifa in pieno recupero

Uefa Youth League Logo

La Juventus batte il Maccabi Haifa in pieno recupero e trova la seconda vittoria di fila nel girone di Youth League 2022/2023. La squadra di Montero finisce sotto nel primo tempo, punita da Distelfeld, quindi nella ripresa Anghelè firma il pareggio. Sembra il risultato finale designato, ma ecco che in pieno recupero c’è il gol di Mancini a cui fa seguito il sigillo di Hoijund dopo l’espulsione di Eissat. A questo punto, per il passaggio del turno ampie speranze, visto che i giovani bianconeri si portano al secondo posto del girone, che qualifica per gli spareggi.

Primo tempo di sofferenza per la Juve, che fatica a creare gioco e passa in svantaggio già dopo sei minuti per effetto del gol di Distelfeld, che batte Scaglia e firma l’1-0 degli israeliani. Lo stesso portiere bianconero è protagonista sia prima che dopo per una serie di ottimi interventi, ma anche Greis si fa notare sui tentativi di Turco e Hasa. All’intervallo arriva evidentemente una strigliata da parte di Montero, visto che la squadra torinese entra in campo con tutt’altro spirito. Forcing che frutta addirittura sette calci d’angoli in pochi minuti, ma soprattutto il gol del pareggio a inizio secondo tempo grazie a Lorenzo Anghelè, entrato nel primo tempo per l’infortunio di Strijdonck. Nel finale ancora arrembante la formazione italiana, e porta i suoi frutti: Mancini in pieno recupero trova il gol del vantaggio, Hoijund poco prima del triplice fischio arrotonda sull’1-3 dopo il rosso a Eissat.