Ultimi Articoli

Torneo di Viareggio 2022: Milan a valanga, Tognocchi al 93′ regala tre punti alla Carrarese

Viareggio

Comincia alla grande il percorso del Milan nel Torneo di Viareggio 2022, battendo con un largo 6-2 la formazione del Westchester United. Partono forte i rossoneri, che passano già al 2′ con Chiesurin, che approfitta di un goffo rinvio di Arango. Il portiere della squadra americana, però, si riprende alla grande si rende protagonista di due ottime parate su Cuenca e Condello. Dopo un momento di stasi, gli ospiti trovano il pareggio a sorpresa con Gjonbalaj, servito da Baffour. Al 33′, nuovo vantaggio per il Milan con il colpo di testa di Boni, ma ancora Gjonbalaj, sempre su assist di Baffour, quattro minuti più tardi sigla il 2-2. Nel finale di tempo fioccano le occasioni in casa Milan, con Arango super su Condello, ma si rendono pericolosi anche gli avversari con il tiro-cross di Huseinovic che quasi beffa Di Chiara. Il secondo tempo, poi, è quasi tutto di marca rossonera. L’avvio di frazione è infatti incoraggiante, e tra il 63′ e 76′ arrivano tre gol per i meneghini, grazie a Boni dopo un’azione insistita e alla doppietta di Anane. In pieno recupero arriva anche il sigillo di Montalbano.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO

IL REGOLAMENTO DEL TORNEO

IL CALENDARIO DEL TORNEO

L’ALBO D’ORO DEL TORNEO

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI DEL TORNEO

In contemporanea si è giocata anche l’altra sfida del girone 2 del gruppo A, quella tra Parma e Carrarese. Una partita decisamente più chiusa rispetto alla prima, ma dove le emozioni non sono mancate. La prima occasione è per i ducali con Selvini, ma dopo il 20′ cresce la pressione della Carrarese con Bagnoli e Bertozzi pericolosi; il momento positivo dei toscani culmina con il gol al 28′ di Bertozzi, che con uno scatto poderoso sfugge alla difesa avversaria e batte Iselle. Sul finire di frazione arriva il gol del Parma con Boscaro, annullato però per fuorigioco. Il pareggio arriverà al 54′ con Thioune. Il secondo tempo è più avaro di occasioni da rete: può portarsi in vantaggio la Carrarese su punizione a due dopo che Iselle raccoglie con le mani un retropassaggio, ma lo stesso estremo difensore del Parma è bravo a chiudere. Mentre la sfida sembra avviata verso il pareggio, ecco il gol di Tognocchi al 93′ con un tiro dai 25 metri centrale, che però entra dopo la papera di Iselle.