Serie B

Playoff Serie B, Tremolada stende il Frosinone: il Pordenone vince 1-0 allo Stirpe

Il successo del Pordenone sul Frosinone nel primo round della semifinale playoff di Serie B nasce dalla panchina. Un grande gol di Tremolada, entrato al 79’ al posto di Gavazzi, permette agli uomini di Tesser di vincere allo stadio Stirpe col risultato di 1-0 e di guardare con ottimismo al match di ritorno in programma il 12 agosto. Nella prima frazione di gioco allo stadio Stirpe la formazione di Nesta predomina sul piano del possesso palla (60%-40%) ma non su quello delle occasioni nonostante la prima chance sia di stampo ciociaro: Dionisi lascia partire un destro da fuori area che si stampa sull’esterno della rete. Nel primo tempo sono dieci le conclusioni verso la porta difesa da Bardi da parte del Pordenone pericoloso nell’ultimo dei tre minuti di recupero con un contropiede avviato da Gavazzi e concluso da Ciurria con un tiro impreciso da buona posizione. Nella ripresa il Frosinone scende in campo con un piglio diverso. Al 48’ la formazione di Nesta si affaccia pericolosamente dalle parti di Di Gregorio: Novakovich scarica per Brighenti che calcia alto e spreca la prima vera chance dei ciociari.

Al 20’ del secondo tempo si accende il match con tre occasioni da gol nel giro di pochi minuti. Prima è Ciurria a provarci con un destro dal limite che costringe Bardi a rifugiarsi in calcio d’angolo. Poi è Dionisi sul fronte opposto a trasformare un tiro sbilenco di Brighenti in un assist per la sua conclusione mancina che impegna Di Gregorio. Infine sul ribaltamento di fronte Bocalon sfiora il palo con un diagonale di destro al termine di una veloce ripartenza. Al 73’ il Pordenone sfiora il gol: Burrai crossa in area, Ciurria di testa a botta sicura trova la risposta straordinaria a mano aperta di Bardi. Ma il gol degli ospiti è solo rimandato: il neo entrato Tremolada si accentra e col mancino lascia partire un tiro fulmineo che non lascia scampo al portiere ciociaro per il definitivo 0-1.