Serie A 2020/2021, il derby della Capitale è della Lazio: Roma sconfitta 3-0

Luis Alberto, Lazio - Foto Antonio Fraioli

Si è giocato oggi allo stadio Olimpico di Roma il primo anticipo della diciottesima giornata della Serie A 2020/2021, con i biancocelesti di mister Inzaghi che sbloccano la partita grazie alle reti di Immobile e Luis Alberto nel primo tempo e trovano il terzo gol nella seconda frazione di gioco sempre con il numero 10. Qualche occasione per la Roma, la più importante quella di Dzeko a cinque minuti dalla fischio finale, ma troppo poco. La Lazio conquista i tre punti e sale a quota 31, posizionandosi temporaneamente al settimo posto in attesa di Sassuolo-Parma.

Sono ben 154 i precedenti tra Lazio e Roma nel massimo campionato italiano; i biancocelesti contano 38 vittorie contro le 54 dei giallorossi, mentre i pareggi sono 60. La Roma di Fonseca arriva da quattro risultati utili consecutivi, tre vittorie e un pareggio durante l’ultima giornata contro l’Inter; i giallorossi si trovano temporaneamente terzi in classifica con 34 punti. La Lazio di Inzaghi occupa l’ottavo posto con 28 punti e nelle ultime due partite di campionato ha vinto contro Fiorentina e Parma.

Ritmi subito alti tra le due squadre nei primi minuti di gioco. Si sblocca il match al 15′ con Ciro Immobile che approfitta di un rinvio sbagliato di Ibanez e tira all’incrocio dei pali di destra. Lazio in vantaggio. Ancora i biancocelesti con Luis Alberto che raddoppia al 23′: buono spunto di Lazzari che riesce a servire il numero 10 all’interno dell’area di rigore; il suo tiro si insacca all’angolino basso di sinistra. 2-0 Lazio. Ci prova la Roma al 35′ con Mkhitaryan che, servito da Dzeko al limite dell’area, tira al volo ma non trova la porta. Finisce qui il primo tempo.

Poche occasioni e ritmi molto bassi all’inizio del secondo tempo. Al minuto 60′ Lazio a un passo dal terzo gol: Milinkovic-Savic aggancia un passaggio in area da parte di Immobile e prova la conclusione potente sotto la traversa, ma Pau Lopez respinge. Ancora Lazio tre minuti dopo con un tiro potente di Ciro Immobile, ancora una bella risposta da parte del portiere giallorosso. Arriva il 3-0 per i biancocelesti al minuto 67: bella giocata di Akpa Akpro che serve Luis Alberto al limite dell’area; il numero 10 tira da fuori infilando il pallone all’angolino basso e firma la sua doppietta personale. A cinque minuti dalla fine Roma vicina al gol con Dzeko che riceve un passaggio da Cristante e tenta un tiro verso l’angolino basso di sinistra; Reina legge bene la traiettoria e devia in angolo. La partita termina 3-0 per la Lazio.