Serie A 2017-18, Crotone-Fiorentina 2-1: le pagelle

Mario Sampirisi - Foto Antonio Fraioli

Il Crotone ottiene una vittoria pesantissima in ottica salvezza allo stadio “Ezio Scida” grazie ai gol di Budimir e Trotta e ad un’ottima difesa. La Fiorentina paga il pessimo atteggiamento avuto nei primi minuti ma in generale gioca una brutta gara: si salvano solo Badelj, Benassi e Chiesa tra i viola.

CROTONE (4-4-2)

Cordaz 6.5

E’ sempre attento e concentrato nelle uscite e mette in mostra le sue qualità con un paio di belle parate

Sampirisi 6

Limita benissimo Eysseric e si fa trovare sempre pronto nelle chiusure, preciso anche nel rilanciare l’azione

Simic 6.5

Annulla Simeone dimostrando di essere un marcatore eccellente, è in grande crescita e sforna un’altra ottima prestazione

Ceccherini 6.5

E’ il leader della difesa calabrese ed ormai è una garanzia di affidabilità a questi livelli, ottimo anche nella gestione del pallone

Pavlovic 6

Quando spinge è sempre pericoloso grazie alla sua progressione unita ad una buona tecnica di base, soffre un po’ contro la vivacità di Chiesa e prova a limitare i danni con esperienza

Nalini 6.5

Sembra avere dentro una dinamo inesauribile: lotta su tutti i palloni e appena può si propone in verticale mettendo in difficoltà la difesa viola con i suoi tagli e dribbling

Barberis 6.5

Alterna i compiti da regista con Mandragora ma quest’oggi è lui a mettersi maggiormente in evidenza grazie alla sua ottima visione di gioco e le sue qualità tecniche

Mandragora 6

Ottimo contributo in fase difensiva e di recupero palla, paga un po’ questo lavoro accusando la fatica e non riuscendo in alcune giocate che per uno con le sue qualità dovrebbero essere facili.

Stoian 5.5

E’ troppo discontinuo anche se a sprazzi lascia intravedere le qualità giuste per mettere in difficoltà la difesa viola, potrebbe e dovrebbe fare di più (Rohden 6 s.v)

Budimir 7

Finalizza un grande assist di Trotta trovando il primo gol in Serie A e in generale disputa una buonissima partita facendo emergere le sue qualità nella protezione della palla e nel gioco aereo (Simy s.v)

Trotta 7.5

Si inventa letteralmente i due gol del Crotone: nel primo serve un grande assist per Budimir e nel secondo ruba palla ad Astori e segna, con freddezza, il secondo gol. Grandissima partita, è il migliore del Crotone (Ajeti s.v)

All. Nicola 6.5

Bravissimo nel mettere in campo una squadra con la mentalità giusta e una grande organizzazione che se la gioca alla grande con la Fiorentina

FIORENTINA (4-2-3-1)

Sportiello 5.5

Incolpevole in occasione dei gol ma in generale non dà mai sicurezza alla difesa e rischia addirittura di farsi rubare palla da Nalini nel primo tempo

Laurini 5.5

Riesce a limitare abbastanza bene Stoian e gioca una partita nella media ma, nell’occasione del gol di Budimir, si fa saltare troppo facilmente da Trotta (Babacar s.v)

Astori 4.5

C’è la sua complicità su entrambi i gol del Crotone: nel primo si dimentica completamente di marcare Budimir e nel secondo si fa rubare palla da Trotta che va a depositare in rete il 2-0. Disastroso

Pezzella 6

Il meno peggio dell’impacciata difesa viola, dimostra di avere un buon piede ed è sempre preciso nell’anticipo

Biraghi 5

Completamente in balia di Nalini che lo salta sempre creando parecchie difficoltà alla FIorentina, sostituito all’intervallo (Olivera 6: la situazione migliora di molto con il suo ingresso che offre maggiore solidità e fisicità)

Veretout 5,5

Il francese va spesso in difficoltà quando sale il pressing del Crotone, non sembra al top della forma e non gioca una buona partita

Badelj 6,5

E’ il cervello della Fiorentina e in effetti i suoi si aggrappano ai suoi piedi e alla sua intelligenza per provare a recuperare una partita che si è subito messa male.

Benassi 7

Ottimo il suo contributo in tutte e due le fasi, aiuta molto la difesa con il suo dinamismo e la sua generosità e segna il gol del 2-1 grazie ad un ottimo inserimento

Eysseric 5

Un fantasma in campo, non sembra in condizione e non riesce mai a mettere in difficoltà la difesa viola: viene sostituito all’intervallo (Gil Dias: fa sicuramente meglio di Eysseric ma anche lui sembra troppo spesso fumoso e inconcludente)

Chiesa 7

E’ l’unico che fa sempre la cosa giusta, si rende pericoloso con i suoi dribbling e la sua tecnica unica: ottimoist per il gol di Benassi che riapre la partita e spettacolare il tiro con cui prende una traversa pazzesca

Simeone 5

Brutta prestazione per lui che si muove molto ma non riesce mai a rendersi utile ai suoi compagni, viene completamente annullato da Simic

All. Pioli 5

Impresentabile la Fiorentina nel primo tempo e infatti va sotto subito 2-0, nel secondo tempo corregge qualcosa e la squadra va molto meglio ma non basta per ambire alle posizioni di vertice.