Serie A, 16ᵃ giornata: Atalanta-Udinese 1-3, le pagelle

Duvan Zapata - Udinese 2015/2016 - fotomenis.it

L’Udinese, con tanto cuore e tanta fortuna, espugna l’Atleti azzurri d’Italia e torna a respirare. Battuta di arresto per l’Atalanta di Gasperini che va sotto al 45′. Autore del gol l’ex Napoli Zapata ma i bergamaschi entrano benissimo nella ripresa e Kurtic trova il gol del momentaneo pareggio. Ma al 72′ arriva la doccia gelata per l’Atalanta che subisce il gol di Fofana, all’87’ lo stesso Fofana guida il contropiede che termina con il gol di Thereau che chiude la partita e fissa il risultato sul definitivo 3-1.

Caldara 5
Clamorosa la “papera” in anticipo su Zapata, che spiana la strada a quest’ultimo

Masello 5.5
Come i suoi due compagni di reparto, nemmeno lui è esente da colpe sull’1 a 0; per il resto, una prova discreta

Conti 5.5
Come al solito sempre molto propositivo ma, dopo un gran primo tempo, cala vistosamente nella ripresa. Colpevole in occasione del 2 a 1 dell’Udinese, quando lascia troppo spazio a Fofana (dal 73’ Dramé 6 qualche buono spunto, nei venti minuti a sua disposizione)

Kessié 6.5
Gioca tantissimi palloni ed è più volte pericoloso per la porta difesa da Karnezis

Gagliardini 6.5
Nonostante il punteggio, l’Atalanta ha girato e gran parte del merito è suo e di Kessie

Spinazzola 6.5
Buona la sua prestazione, dialoga spesso e bene con Gomez sulla fascia mancina, da dove arrivano le occasioni più pericolose (dall’80’ Pesic sv.)

Kurtic 7
Colpisce una traversa clamorosa e realizza il gol del momentaneo pareggio, anche oggi si è dimostrato uno dei più pericolosi dei suoi (dal 77’ Freuler sv.)

Petagna 7
Gioca basso, quasi mai in area, ma lo fa benissimo: sportellate, sponde, aperture. Una gran prova la sua

Gomez 6.5
Fa ammattire la difesa friulana con le sue accelerazioni anche se, a volte è impreciso

All. Gasperini 6.5
La sua atalanta domina la partita, solo la sfortuna lo costringe a tornare a casa con una sconfitta

Udinese

Karnezis 8
Para tutto il parabile, forse anche di più. Se l’Udinese non è affondata nella prima ora di gioco è solo grazie a lui

Widmer 6.5
Attento in difesa, prezioso in attacco: emblematica la palla recuperata e lanciata nel finale, in occasione del 3 a 1

Danilo 6
Buona la prova del capitano friulano, più volte attento in chiusura, nonostante qualche disattenzione

Felipe  6.5
Come il suo compagno di reparto, si distingue per diverse buone chiusure

Samir 6
Attento in copertura, impreciso palla al piede

Badu 5.5
Sbaglia moltissimi palloni, ma fa sentire la sua presenza nei contrasti a centrocampo

Fofana 7
Che bel centrocampista ha scoperto l’Udinese: sostanza, qualità e intelligenza tattica. Oggi realizza un gol fantastico e regala un cioccolatino a Thereau; gran parte del merito della vittoria dell’Udinese è sua

Kums 5.5
Non ha molti palloni giocabili, ma sbaglia parecchio. Prova a sopperire facendosi sentire in fase di non possesso (dall’82 Jankto sv.)

Hallfredsson 5
Partita anonima, quella dell’islandese che non entra mai in partita (dal 51’ Perica 6 qualche buona giocata gli garantisce la sufficienza)

Zapata 6.5
Non è un pomeriggio facile, per gli attaccanti friulani; lui, però, sfrutta l’unica disattenzione del primo tempo bergamasco e, dopo aver fatto a sportellate con Masiello e Caldara, infila Sportiello per il momentaneo vantaggio. (dal 65’ Matos 5 è entrato in campo, ma in pochi se ne sono accorti)

Thereau 7
Caparbio in occasione del gol di Fofana, freddo nel finale a trasformare l’assist di Fofana stesso