Pagelle Sampdoria-Roma 1-1: recupero terza giornata Serie A 2017-18

Eusebio Di Francesco
Eusebio Di Francesco - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle di Sampdoria-Roma 1-1, recupero della terza giornata del campionato 2017-18 della Serie A. Finisce in parità la gara del Luigi Ferraris di Genova: Quagliarella sblocca il match su rigore al 45’ e Dzeko pareggia nei minuti di recupero. Decisivi, per i giallorossi, gli ingressi in campo di Schick e Antonucci; quest’ultimo, autore dell’assist per la rete del sopracitato Dzeko.

Le pagelle della Sampdoria

Viviano 6.5
Compie una gran parata decisiva su Nainggolan, non può nulla sul colpo di testa di Dzeko

Bereszynski 6.5
Qualche piccolo errore in copertura, ma spinge tanto e bene

Silvestre 6
Rischia regalare il vantaggio alla Roma con un paio di disimpegni orrendi, ma rimedia disputando una buona seconda parte di gara

Ferrari 7
Grande partita da parte del centrale difensivo, il migliore del suo reparto

Strinic 6.5
Spinge poco, ma è praticamente impeccabile in difesa (dal 74’ Murru s.v.)

Praet 7
Gioca tra le linee apportando dinamismo e classe alla manovra blucerchiata. Esce all’80° per un problema muscolare (dall’80’ Barreto s.v.)

Torreira 7
Senza alcun dubbio l’uomo in più per la Samp: raddoppia su tutti, recupera tanti palloni e imposta egregiamente

Linetty 6.5
Come i suoi compagni di reparto, gioca anch’egli una buona gara, sbagliando pochissimo

Ramirez 6.5
Pecca di lucidità in un paio di situazioni, ma fa malissimo alla difesa avversaria quando accelera

Quagliarella 7.5
Nonostante l’infortunio e la marcatura strettissima su di lui, gioca una grande partita, mandando più volte in porta i compagni e realizzando il rigore che vale il vantaggio doriano (dal 51’ Caprari 6.5: entra bene in partita, andando più volte vicino alla rete; trova, però, un grande Alisson, sulla sua strada)

Zapata 6.5
Tiene botta con chiunque ed è preziosissimo alla manovra dei suoi, poiché dà tempo alla squadra di salire

All. Giampaolo 6
Squadra compatta in alcune fasi di gioco, in altre il disordine giova alla Roma, soprattutto nel finale di gara

Le pagelle della Roma

Alisson 8
Semplicemente sontuoso: non sbaglia mai il piazzamento e compie due autentici miracoli, senza cui la Roma sarebbe certamente uscita sconfitta dal Marassi

Florenzi 6.5
Solita partita fatta di tanta corsa e grinta; è anche sfortunato in un paio di occasioni in cui avrebbe potuto trovare la rete

Manolas 6.5
Sbaglia pochissimo e recupera in occasione di alcuni errori dei suoi compagni

Fazio 5.5
Va spesso bene in anticipo, ma commette anche molti errori in fase di disimpegno

Kolarov 5
Spinge poco e commette il fallo di mano che dà il rigore alla Sampdoria

Pellegrini 7
Tra i giocatori di movimento è il migliore della Roma: spesso pericoloso in avanti, preziosissimo in fase di non possesso (dall’81’ Gerson s.v.)

Strootman 5.5
Comincia bene la partita, ma cala alla distanza

Nainggolan 6
Non la sua miglior partita, ma è comunque autore di molte buone giocate

Under 6
Commette alcuni errori, ma gioca al massimo ed è anche protagonista di alcune accelerazioni importanti (dal 74’ Antonucci 7: va vicino al gol e mette due splendidi cross, uno dei quali diventa un assist vincente per la rete di Dzeko)

Dzeko 6
Palesemente nervoso, sbaglia molto ma ha il merito di trovare la rete del pareggio

Defrel 5
Molto generoso, ma sbaglia sovente negli ultimi metri (dal 64’ Schick 7: cambia la partita, imponendo la sua classe e rendendo nettamente più pericolosa la manovra giallorossa)

All. Di Francesco 6.5
Coraggioso prima nello schierare in campo Dzeko dal primo minuto, poi nel far subentrare Antonucci.