Pagelle Milan-Atalanta 0-2: Serie A 2017/2018

Gianluigi Donnarumma
Gianluigi Donnarumma scoraggiato dopo il gol di Ciro Immobile - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle di Milan-Atalanta 0-2. I ragazzi di Gasperini sbancano San Siro nel match valevole per la diciottesima giornata del campionato di Serie A 2017/2018 ed inguaiano sempre di più la squadra di Gennaro Gattuso. Tra i peggiori Donnarumma, complice del grave errore dello 0-1.

MILAN (4-3-3)

Donnarumma 5

Ha grosse responsabilità sul gol di Cristante.

Abate 5

Insufficiente. Si impegna ma non riesce comunque a vietare l’insistente pressing dell’Atalanta. Nella ripresa gli orobici hanno a disposizione vere e proprie praterie.

Bonucci 4.5

Perde completamente di vista Caldara in occasine del vantaggio degli orobici. Un erroraccio che non si perdona ad uno della sua esperienza.

Musacchio 5

Superficiale nelle chiusure, si prende rischi che non dovrebbe. Spesso fuori tempo.

R. Rodríguez 5.5

E’ tra i pochi a non arrendersi. Nel complesso non raggiunge la sufficienza, troppi spazi liberi per l’Atalanta.

Kessié 4.5

Sembra un pesce fuor d’acqua. Nella ripresa tanta energia ma altrettanta confuzione.

Montolivo 4.5

Troppi errori per il centrocampista rossonero. In più di un’occasione sbaglia i tempi e commette falli con grande ingenuità. Bloccato dal pressing di Cristante (84′ Biglia s.v.)

Bonaventura 6

Tra i pochissimi a salvarsi. Nel primo tempo impensierisce la retroguardia orobica ma con scarsi risultati (76′ Chalanoglu s.v.)

Borini 5.5

Ci prova e in qualche modo si avvicina anche al gol nel secondo tempo.

Kalinić 5

Ancora poco incisivo l’ex viola. Troppo statico e impreciso (83′ Silva s.v).

Cutrone 5.5

Gioca in una posizione troppo arretrata, non lo favorisce affatto. Esperimento non riuscito. Da premiare quantomeno la voglia.

All. Gattuso 5

Il Milan non si risparmia in termini di energia e volontà, ma non riesce tuttavia a mettere in piedi una prestazione degna del proprio nome. Scarsi risultati, poca concretezza e aggressività.

ATALANTA (3-4-1-2)

Berisha 7

Super riflesso sulla conclusione di Bonaventura al 35′.

Toloi 6

Respinge senza troppe difficoltà le incursioni, seppur sporadiche, dei rossoneri. Gara sufficiente.

Caldara 6.5

C’è in qualche modo il suo zampino sul gol di Cristante. Quasi sempre in anticipo suglia avversari, mai in affanno. Una garanzia davanti a Berisha: tra i migliori senza dubbio.

Masiello 6

Allontana i pericoli con prontezza, anche se non mancano piccoli errori di concentrazione e imprecisione.

Hateboer 6

Gara pienamente sufficiente, concentrato . Al 55′ compie un salvataggio miracolo su Kalinic che vale quanto un gol.

de Roon 6

Con precisione e una buona visione di gioco contribuisce all’ottima gara degli orobici.

Freuler 6.5

Tra i più pericolosi. Ammnistra al meglio il possesso palla dell’Atalanta. Nella ripresa sfiora il gol.

Spinazzola 6.5

Fondamentale in entrambe le fasi. Gestisce con personalità il pressing dell’Atalanta. Nella ripresa serve perfettamente Ilicic in occasione del raddoppio.

Cristante 7.5

Continua il momento d’oro in fase di realizzazione dell’ex Pescara: porta la sua firma il gol del vantaggio orobico. Rete che va a coronare un’ottima gara: rapido e intelligente nel far ripartire la squadra. Sorpredente. (’79 Kurtic s.v.c)

A. Gómez 6.5

Imprendibile per i difensori rossoneri, una vera e propria furia in campo. Dribbling a più non posso. Essenziale, come al solito, per la manovra dei bergamaschi.

Petagna 6

Manca di lucidità e freddezza sottoporta. Tuttavia, riversa in campo una gara di sacrificio facendo un gran lavoro sporco al servizio dei compagni. Generoso ( ’64 Ilicic 7 entra e sigla il raddoppio. Cinico, preciso, chirurgico).

All. Gasperini 7

Gara solida, matura e di gran personalità quella dei suoi uomini a San Siro. Tutto facile, fin troppo facile. Da sottolineare la grinta, la determinazione e la rabbia degli orobici.