Pagelle Empoli-Cagliari 2-0: Serie A 2018-19

Il pallone della Serie A Tim 2017-2018 - Foto Antonio Fraioli

L’Empoli batte il Cagliari per 2-0 e porta a casa i primi tre punti della stagione. Nella cornice del Castellani Krunic e Caputo stendono gli uomini di Maran in difficoltà dall’inizio e anche sfortunati visto il palo colpito da Pavoletti. Male Cragno e la difesa sarda. Stupisce invece la prova di Zajc, bene anche Caputo.

HIGHLIGHTS

Le pagelle

EMPOLI

Terracciano 6.5
Nel primo tempo si nota solamente per una uscita palla al piede da fuori area che strappa applausi. Per il resto è inoperoso per 88′, si supera nel finale su punizione di Lykogiannis

Di Lorenzo 6.5
Giovane e preparato, una buona prova

Rasmussen 6.5
Primo tempo da applausi, prende in consegna Pavoletti e lo limita. Si conferma nella seconda frazione di gioco

Silvestre 6
Esperienza e ordine, buon esordio

Antonelli 6
Come Silvestre, ha esperienza da mettere a disposizione della squadra. Gara precisa (72′ Pasqual 6 Entra bene in partita)

Acquah 6.5
Uno tra i più brillanti a centrocampo con muscoli e anche una buona precisione in fase di impostazione

Capezzi 6
Gara di sostanza ma non manca qualche sbavatura

Krunic 7
Non è da tutti avere un simile tempo di inserimento. Firma il primo gol stagionale

Zajc 7
Tra le linee si muove bene e innesca Caputo per il raddoppio. Spreca una facile occasione da gol nel primo tempo ma è solo una macchia all’interno di una prestazione veramente convincente (87′ Veseli s.v.)

Caputo 7
Spietato alla prima occasione ricevuta: il gol del raddoppio porta la sua firma. Fa salire la squadra nei momenti di difficoltà e fa respirare i suoi

La Gumina 5.5
Un po’ in ombra, si limite al lavoro di quantità (80′ Bennacer s.v.)

CAGLIARI

Cragno 5.5
Non può nulla sul gol di Krunic, male sul raddoppio di Caputo

Faragò 5.5
Uno dei migliori la scorsa stagione, stasera è apparso ancora sotto tono. Male in fase difensiva, meglio in quella di spinta

Ceppitelli s.v.
(34′ Pisacane 5
Qualche sbavatura a coronamento di una prestazione negativa della retroguardia)

Romagna 5.5
Male come i compagni di reparto

Lykogiannis 6
Forse uno dei più positivi, ma da solo può fare poco. Pericoloso su punizione nel finale

Castro 6
A centrocampo lotta e si dà da fare senza però riuscire a cambiare gli equilibri nella zona mediana

Cigarini 6
Prova a dare ordine alla manovra ma la densità del centrocampo di casa lo costringe spesso all’errore

Barella 6
Molta paura al 1′ per una botta che lo costringe ad uscire momentaneamente. Non è al meglio della condizione e si vede, da lui ci si aspetta di più

Ionita 5
Non riesce ad entrare in partita (73′ Cerri s.v.)

Pavoletti 6
Pochi palloni giocabili, i diretti avversari fanno un buon lavoro. Cresce nella ripresa e colpisce un palo con un destro terrificante dalla distanza