Pagelle Atalanta-Genoa 3-1: Serie A 2017-18

Etrit Berisha - Foto Antonio Fraioli

Vittoria senza grossi problemi dell’Atalanta che supera il Genoa per 3-1 nella trentacinquesima giornata del campionato 2017-18 della Serie A. Pratica già chiusa nel primo tempo con le reti di Barrow e Cristante, nella ripresa cala il tris Ilicic. Gol della bandiera per gli ospiti firmato da Veloso su calcio di punizione.

ATALANTA

Berisha 6: ordinaria amministrazione, non può nulla sulla perfetta punizione calciata da Veloso

Toloi 6.5: marca a dovere Lapadula concedendogli pochi spazi

Caldara 6: attento e preciso, si becca un giallo che gli farà saltare la gara con la Lazio

Masiello 6: tiene bene la sua posizione, poche sbavature per lui

Castagne 6: spinge sempre sul suo lato, cala nella ripresa  (dal ’54 Hateboer 6 Gioca una buona gara nella seconda frazione sostituendo sufficientemente Castagne)

De Roon 6,5: si sacrifica tanto in mezzo al campo, è bravo a recuperare molti palloni insidiosi. Si vede poco in fase offensiva.

Freuler 6: si inserisce spesso nelle azioni offensive che l’Atalanta crea. Si rende pericoloso in più occasioni anche se non riesce a concretizzare le chance

Gosens 6: spinge poco sul suo lato, si tiene sulla difensiva

Cristante 7: ennesima grande prestazione del centrocampista che  trova il suo nono centro in campionato su suggerimento di Gomez (dal ’81 Palomino s.v)

Gomez 6,5: molto vivace nella prima frazione, bravo nell’occasione dell’assist per Cristante. Cala nella ripresa.

Barrow 7,5: sblocca la gara con una rete che fulmina Perin. Un talento che sta sbocciando tra le mani di Gasperini terzo gol in A per il giovane gambiano.  (dal ’61 Ilicic 7: torna in campo dopo tanto tempo e trova anche il gol)

Gasperini 6,5: dà fiducia a Barrow che non lo delude, solita grande Atalanta che in casa non sbaglia un colpo. Con questa vittoria mantiene la sesta posizione in classifica

GENOA

Perin 6: poteva fare qualcosa in più in occasione del vantaggio dell’Atalanta, per il resto incolpevole sugli altri due gol

Biraschi 5: non perfettissimo, soffre gli attacchi avversari

Rossettini 5: male anche lui, soprattutto sul primo gol: prima legge male la traiettoria della palla e poi si lascia superare senza grande difficoltà da Barrow

Zukanovic 5,5: soffre anche lui tanto gli avversari

Lazovic 6: all’inizio trova qualche buona iniziativa con diverse incursioni interessanti, non bene nella ripresa

Hiljemark 6: lotta tanto a centrocampo ed è anche bravo a gestire la sfera e a dettare i ritmi della squadra

Bertolacci 5,5: brutto primo tempo, migliora nella ripresa

Bessa 5,5: non uno dei migliori in campo tanto che Ballardini decide di sostituirlo ad inizio del secondo tempo(dal ’46 Pandev 6: il suo ingresso vivacizza il Genoa che più volte prova a creare pericolo dalle parti di Berisha)

Migliore 5: non riesce a contenere le percussioni offensive di Castagne, giustamente Ballardini lo sostituisce (dal ’46 Veloso 6,5: dopo tanti mesi di assenza torna in campo e trova anche una splendida rete su calcio di punizione)

Medeiros 5,5: è chiuso molto bene dalla difesa di casa, si vede poco (dal ’54 G. Rossi 6 Cerca di proporsi ma manca ancora l’appuntamento col gol)

Lapadula 5,5: non bene nel primo tempo, più attivo nella ripresa. Sfortunato in diverse occasioni, non riesce ad incidere sulla partita

Ballardini 5,5: cambia faccia alla sua squadra dopo un primo tempo disastroso, bene gli ingressi di Pandev e Veloso anche se il pareggio non arriva