Amichevoli 2022: scialbo 0-0 tra Salernitana e Schalke 04, bene la difesa di Nicola

Frank Ribery Salernitana - Foto Antonio Fraioli

Termina con uno scialbo pareggio a reti bianche l’amichevole di lusso tra la Salernitana e lo Schalke 04. Contro i tedeschi i ragazzi di Nicola mostrano gran solidità difensiva, concedendo solo un paio di occasioni, ma latitano le opportunità offensive, ed è su questo, oltre che sul mercato, che probabilmente i campani dovranno lavorare nel proseguo di un ritiro estivo iniziato soltanto da pochi giorni.

Ritmi non esaltanti già dai primi minuti: la preparazione è ancora quella dei primi giorni per entrambe e faticano a carburare le due squadre. Una grande occasione capita a Castillo al 24′, che però spreca un contropiede clamoroso quattro contro uno non controllando un filtrante che andava solo appoggiato in rete. Pochi minuti dopo la miglior chance anche per i tedeschi, che liberano sulla sinistra un attaccante, ottima la chiusura disperata di un difensore campano. Nella ripresa i ritmi si abbassano ulteriormente e il gioco viene spezzettato da continui falli. Tanto l’agonismo, visto che Fazio si becca addirittura un cartellino giallo per un fallo davvero scomposto, nel finale è la squadra di Nicola a provare con più insistenza a minacciare la porta avversaria, ma l’ultima occasione è per la squadra tedesca con una maxi tonnara in area di rigore per fortuna senza che arrivi la conclusione.