Calcio

Premier League: il Chelsea di Conte vince ancora, si sblocca il Leicester di Ranieri

Jamie Vardy - Foto Youtube

Non si ferma più il Chelsea di Antonio Conte. Dopo le vittorie sofferte con West Ham e Watford, i Bleus regolano con un netto 3-0 il Burnley e salgono a punteggio pieno in vetta alla classifica, a pari punti con il Manchester United di Mourinho, che supera l’Hull City per 1-0 grazie ad una rete nel finale. Vince anche il Leicester di Claudio Ranieri contro lo Swansea di Francesco Guidolin; i campioni d’Inghilterra possono così festeggiare i primi 3 punti della nuova stagione. Successi anche per Arsenal (3-1 sul campo del Watford di Walter Mazzarri) ed Everton. Solo 1-1 nel big match di White Hart Lane tra Tottenham e Liverpool.

CHELSEA – BURNLEY

A Stamford Bridge la partita si mette subito in discesa per gli uomini di Conte, che passano dopo 9 minuti sfruttando un contropiede micidiale capitalizzato alla perfezione da Eden Hazard: destro sul palo più lontano e 1-0 Chelsea. Giocano bene i Bleus, che raddoppiano prima del riposo con la staffilata vincentei di Willian dopo un bello scambio con Diego Costa. Ripresa di ordinaria amministrazione per i padroni di casa. Il tris arriva a un minuto dal novantesimo ed è confezionato da due neoentrati: Pedro serve  Moses, bravo a battere in spaccata Heaton.

HULL CITY – MANCHESTER UNITED

Il Chelsea chiama, lo United risponde ma che fatica. I Red Devils tengono il passo dei Blues acciuffando i tre punti nel finale sul difficile campo dell’Hull City, sorpresa di questo avvio di Premier League con due vittorie nelle prime due giornate. La decide il predestinato Marcus Rashford al 92′, sua la zampata che permette agli uomini di Mourinho di mantenere la vetta del campionato a quota 9. Entrato al 71′, il 18enne si fa trovare pronto per il tap-in vincente dopo la splendida iniziativa di Rooney sulla fascia sinistra.

LEICESTER – SWANSEA

Dopo aver raccolto un punto nelle prime due partite, i campioni d’Inghilterra riassaporano il gusto della vittoria. È Jamie Vardy a suonare la carica per i suoi con il suo classico gol in ripartenza al 31′. Il raddoppio arriva al 52′ con capitan Morgan: il centrale difensivo sfrutta un rimpallo e concludo di destro alle spalle di Fabianski. I ragazzi di Ranieri potrebbe chiudere i conti con un calcio di rigore conquistato da Okazaki, ma Mahrez si fa ipnotizzare dagli 11 metri dal portiere polacco. E così nel finale la squadra di Guidolin spaventa il pubblico di casa con lo stacco imperioso di Leroy Fer all’80’. Il Leicester resiste e vince la sua prima partita della stagione.

WATFORD – ARSENAL

Un primo tempo da incubo per il Watford di Walter Mazzarri. L’Arsenal passa in vantaggio al 9′ con il calcio di rigore di Cazorla e mette il match in ghiaccio prima del riposto con l’uno-due firmato Sanchez e Ozil, a segno nello spazio di 5 minuti. Nella ripresa i Gunners amministrano il cospicuo vantaggio e non si fanno spaventare dalla rete dell’ex juventino Pereyra al minuto 57.

TOTTENHAM – LIVERPOOL

Il lunch match della terza giornata promette scintille ma Spurs e Reds deludono, almeno in parte, le aspettative. Giocano meglio gli uomini di Klopp, che passano in vantaggio con Milner su rigore (concesso per fallo di Lamela su Firmino). Nella seconda frazione i padroni di casa continuano a ballare in difesa ma restano in partita e al 72′ trovano l’insperato pareggio con Rose su spizzata di Harry Kane.