Nazionali

Amichevoli, quanti gol: Germania-Turchia 3-3 all’ultimo, De Boer ko all’esordio con l’Olanda

Joachim Loew - Foto Steindy - CC-BY-SA_3.0

Serata di amichevoli Nazionali con tanti gol. Con i campionati fermi e nonostante l’incubo Covid, il grande calcio europeo e mondiale regala partite ricche di spettacolo e tante reti. A partire da uno scoppiettante Germania-Turchia terminato 3-3 all’ultimo minuto: apre le marcature Draxler, pareggia Tufan, poi i gol di Neuhaus, Karaca e Waldschmidt per il momentaneo 3-2 dei tedeschi fino alla rete al 94′ di Karaman per il 3 pari. Goleada allo Stade de France con la Francia che travolge l’Ucraina per 7-1. Poker nel primo tempo con le reti di Camavinga, Giroud (2) e l’autorete di Mykolenko. Nella ripresa per gli ucraini va a segno Tsygankov ma i francesi trovano altre tre reti grazie alle marcature di Tolisso, Mbappé e Griezmann.

Perde all’esordio, invece, Frank De Boer che da ct dell’Olanda inaugura il suo nuovo percorso con una sconfitta per 1-0 contro il Messico: a segno Jimenez su calcio di rigore al 60′. Pari a reti inviolate nello scontro tanto atteso tra Portogallo e Spagna, in campo anche Cristiano Ronaldo per 72 minuti (sostituito nella ripresa da Joao Felix). Larga vittoria della Polonia sulla Finlandia, 5-1 con tripletta di Grosicki e reti di Piatek e Milik mentre la Croazia si impone per 2-1 in trasferta sulla Svizzera: a segno Brekalo e l’atalantino Pasalic.