Calcio

Liga, clamoroso Barcellona: la neopromossa Alaves espugna il Camp Nou, Real Madrid a +3

Neymar Barcellona - Foto Alex Fau CC BY 2.0

Spero che Atletico Madrid e Real Madrid non otterranno gli stessi risultati che abbiamo ottenuto noi con le sanzioni“, queste le parole del tecnico del Barcellona Luis Enrique nella conferenza stampa prepartita alla luce dell’embargo imposto dalla Uefa ai danni di blancos e colchoneros ma le parole devono aver avuto gli effetti opposti a quelli sperati. Straripano infatti la squadra di Zidane e Simeone contro rispettivamente Osasuna e Celta Vigo mentre cade clamorosamente il Barcellona al Camp Nou contro la neopromossa Alaves.

Era iniziata malissimo la partita per il Barcellona passata in svantaggio al 39′ con la zampata di Deyverson che ha finalizzato nel modo migliore una ripartenza costruita con Femenia. Ma il Barcellona non demorde e per i blaugrana nella ripresa la strada sembra mettersi in discesa: al 46′ Mathieu trova la via della rete con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo che vale il momentaneo pareggio. Una rete illusoria per l’11 di Luis Enrique che al 64′ passa nuovamente sotto, proprio al momento dell’ingresso di Messi e Iniesta: dopo una rete annullata all’Alaves, è di Ibi Gomez la zampata che vale tre punti importantissimi per la squadra di Pellegrino al Camp Nou.

Sono bastati 6′ invece a Cristiano Ronaldo per trovare di nuovo la via della rete contro l’Osasuna e aprire le danze di una partita senza storia che nei primi 45′ ha visto segnare anche Danilo e Sergio Ramos. La ripresa è sulle stesse note della prima frazione di gioco e i blancos calano il pokerissimo: al 56′ una papera del portiere Nauzet ha regalato a Pepe la palla del 4-0 mentre al 62′ Modric ha arrotondato il punteggio con un preciso destro dal limite dell’area. Arriva tardi la reazione dell’Osasuna che è riuscita in ogni caso a ridurre il parziale con Riera al 64′ prima e con Garcia al 78′ poi. Zidane può essere soddisfatto di una prestazione che consente ai suoi di portarsi subito a +3 sul deludente Barcellona.

Tutto semplice anche per l’Atletico Madrid che batte il Celta Vigo per 4-0. Dopo un primo tempo spento e senza reti, la squadra di Simeone si scatena nella ripresa. E’ di Koke al 53′ il gol che apre le marcature, a cui fa seguito la doppietta di Griezmann. Poi all’89’ c’è spazio anche per Correa che arrotonda il risultato e regala a Simeone i primi tre punti stagionali.

E’ successo di tutto all’Estadio Ramón Sánchez Pizjuán dove il Siviglia è riuscita a completare una clamorosa rimonta nei minuti di recupero contro il Las Palmas. Gli ospiti erano passati in vantaggio al 16′ con Tanausu autore di un grande destro da fuori area che si è infilato nell’angolino basso alle spalle di un incolpevole Rico. L’assalto dei padroni di casa non si è concretizzato fino all’89’ quando l’arbitro ha assegnato un calcio di rigore che Sarabia ha realizzato con freddezza. A far esplodere di gioia Jorge Sampaoli ci ha pensato Carlos Fernandez che al 94′ si è fatto trovare pronto a depositare in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Nell’altra gara della Liga, il Villareal è riuscito ad espugnare il campo del Malaga nonostante un rigore fallito. E’ stato Costa ad aprire le marcature al 33′ mentre a chiudere il match ci ha pensato l’ex Sassuolo Nicola Sansone al 44′.