Serie C 2020/2021, vittoria di misura dell’Alessandria contro la Carrarese: decide il rigore di Eusepi

logo Lega Pro
Il logo della Lega Pro

Vittoria di misura dell’Alessandria che si impone in casa contro la Carrarese per 1-0 ne posticipo della ventisettesima giornata del girone A di Serie C 2020/2021. Decisiva la rete di Eusepi nel primo tempo su calcio di rigore. Gli uomini di Longo allungano sulla Juventu U23 e salgono a quota 44 punti ad una sola lunghezza di distanza dalla Pro Patria quinta, mentre la Carrarese resta a 35 punti all’undicesimo posto.

LA CRONACA – Parte bene l’Alessandria che dopo appena 5 minuti si procura un rigore: Arrighini viene atterrato in area di rigore da Ermacora e, nonostante le proteste degli ospiti, per il direttore di gara non ci sono dubbi. Dal dischetto si presenta Eusepi che trasforma il rigore spiazzando Mazzini. Timida reazione da parte della Carrarese che prova a rendersi pericolosa al 19′ con Piscopo che costringe Pisseri a rifugiarsi in angolo. Con il passare dei minuti sale la pressione della formazione di Baldini che si riversa in avanti in cerca del pareggio. Al 40′ azione personale di Marilungo che prova la conclusione con un destro a giro molto ben indirizzato, ma l’estremo difensore dei padroni di casa riesce a volare e devia in corner. Nonostante la buona reazione dei gialloblu, il primo tempo termina con il risultato bloccato sull’1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa la musica non cambia e la Carrarese continua a provare a spingere per riportare il parziale in equilibrio. Al 54′ Milesi innesca Marilungo che controlla e calcia con buona coordinazione, ma il numero 15 non riesce a inquadrare la porta sprecando una potenziale occasione da gol. Continua a provare l’assalto la Carrarese che si rende nuovamente pericolosa al 73′ con Marilungo che si libera in area e gira a rete un cross di Giudici da destra. Strepitosa la risposta di Pisseri che salva il risultato. L’Alessandria si rivede in avanti solo al minuto 77: Casarini prova il diagonale, ma la palla termina a lato. Nonostante i quattro minuti di recupero, il match termina 1-0 per i padroni di casa.