Serie C 2017/2018, Catania-Siracusa 1-0: Curiale decide il derby, successo meritato per gli etnei

Tifosi Catania
La curva nord di Catania - Foto di Roberto86 - CC BY-SA 2.5

Derby decisivo per le sorti dell’intero girone C di Serie C 2017/2018 quello del Massimino tra Catania e Siracusa: il Lecce oggi ha vinto sul campo di un’altra siciliana, l’Akragas, costringendo gli etnei al tutto per tutto per non perdere altro terreno nei confronti della capolista. E la squadra di Lucarelli risponde presente, battendo gli aretusei per 1-0 col gol di Curiale.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo tempo tutto di marca rossoazzurra, ma senza il gol tanto agognato a sbloccare una partita giocata nei primi 45′ praticamente costantemente all’interno della metà campo difensiva degli aretusei. Le occasioni più grosse sulla testa di Aya e Ripa, che non trovano la porta. Nella ripresa ancora forcing etneo, con Ripa e Lodi pericolosissimi ma ancora stoppati da un Tomei in stato di grazia quest’oggi. La prima occasione del Siracusa arriva, manco a dirlo, con Catania, vicino a centrare la porta della squadra omonima – ma rivale – anche complice una deviazione. Entra in campo al 68′ Curiale e dopo due minuti il bomber porta avanti il Catania: lanciato verso la porta supera Tomei con un delizioso tocco sotto che regala il meritato vantaggio ai padroni di casa. Nel finale assalto del Siracusa ma nulla da fare, vincono gli etnei e restano in scia del Lecce a meno sette ma con una partita da recuperare.