Lega Pro, 1ª giornata: il Modena ferma il Parma. Ok Livorno e Venezia

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Primo giorno di scuola della stagione 2016/17 per la Lega Pro. Nel girone A vittorie di misura per Livorno e Alessandria, nel B il derby emiliano tra Modena e Parma finisce a reti inviolate, mentre il Venezia di Inzaghi parte con il piede giusto. Nel girone C successi per Catania, Messina e Lecce. Il Taranto non va oltre l’1-1 casalingo con il Matera.

GIRONE A

Vittoria sofferta per l’Alessandria in quel di Piacenza: i piemontesi piegano la Pro a 7′ dalla fine con la zampata di Pablo Gonzales. Bene anche il Livorno con il Racing Club Roma: decide il gol di Marco Cellini al minuto 43. Tre punti anche per il Renate (2-1 casalingo con l’Olbia) e per il Giana (2-1 alla Carrarese di Buffon). La Lupa Roma non va oltre il 2-2 con la Pistoiese. Identico risultato tra Arezzo e Como. La Robur Siena impatta sull’1-1 sul campo del Pontedera. Succede tutto nel finale tra il 79′ e l’83’: a Calcagni risponde prontamente D’Ambrosio.

GIRONE B

Parte bene il Venezia di Filippo Inzaghi, che piega la resistenza del Forlì grazie a gol di Fabiano nel primo tempo. L’attesissimo derby emiliano tra Modena e Parma delude le aspettative e offre un pareggio a reti inviolate. Vince anche il Bassano (2-1 alla Reggiana), il Santarcangelo (3-1 alla Feralpi Salò con reti di Rossi, Valentini e Gatto), il Sudtirol (2-0 al Fano, a segno Gliotti e Tulli nella ripresa) e il Lumezzane (2-0 al Teramo in 2 minuti tra il 50′ e il 52′ con Bacio Terracino e Barbuti).

GIRONE C

Il Catania, che ha l’handicap del -6 per le note vicende giudiziarie, esordisce con un 3-1 casalingo alla Juve Stabia. Eppure sono gli ospiti a passare al 19′ con Lisi. I padroni di casa pareggiano al 37′ con Calil e ribaltano il punteggio con Michele Paolucci (57′). Allo scadere arriva anche il tris di Di Cecco. Bene anche il Messina, che si sbarazza del Siracusa grazie alla doppietta di Pozzebon e alla rete di Milinkovic nel recupero. Il Lecce passa 2-1 a Monopoli (reti di Caturano e Torromino su rigore). Non va oltre l’1-1 il Taranto con il Matera: i pugliesi passano in vantaggio al 9′ con Mariano Stendardo, che trova un gran gol su punizione. Pareggio degli ospiti nella ripresa su rigore con Infantino.

Taranto – Matera 1-1
Messina – Siracusa 3-1
Fondi – Reggina 3-1 1
Monopoli – Lecce 1-2
Melfi – Casertana 1-0
Catanzaro – Cosenza 0-3
Akragas – Vibonese 1-1
Catania – Juve Stabia 3-1