Europa League

Europa League, Shamrock Rovers avanti: Ilves sconfitto dopo 13 rigori

Logo Europa League - Uefa.com

Incredibile epilogo in Irlanda per Shamrock Rovers-Ilves, match di sola andata del primo turno di qualificazione dell’Europa League 2020/2021. Alla fine i padroni di casa hanno avuto la meglio sui finlandesi dopo un’infinita serie di calci di rigore, per l’esattezza tredici rigori con la lotteria dagli 11 metri che ha quindi portato a tirare anche i portieri. I 90 minuti regolamentari si erano chiusi sul 2-2, i supplementari non hanno visto variazioni di risultato e così tutto si è deciso dal dischetto.

Un errore a testa nei primi cinque rigori, si è così andati ad oltranza con entrambe le squadre infallibili (portieri inclusi) fino al tredicesimo rigore: l’errore di Raittinen ha permesso a O’Brien di segnare il penalty che ha permesso agli irlandesi di passare al secondo turno di qualificazione. Lo Shamrock era balzato agli onori della cronaca quando nell’estate 2010 era stata la prima squadra avversaria della Juventus nei preliminari di Europa League: i bianconeri passarono con una doppietta di Amauri all’andata e la punizione vincente di Del Piero al ritorno.