Coppa Italia

Coppa Italia 2019/2020: statistiche Napoli-Lazio e Juventus-Roma

Esultanza Lazio - Foto Antonio Fraioli

Quarti di finale di Coppa Italia, martedì 21 gennaio alle 20,45 si comincia con Napoli-Lazio: le due squadre si sono scontrate 20 volte nel torneo con sette vittorie per i partenopei e nove per i biancocelesti (quattro pareggi). La formazione di Gattuso inoltre si è aggiudicata quattro dei dieci precedenti interni contro i capitolini nella competizione (due pareggi e quattro sconfitte), i due club si sono incrociati tre volte nei quarti di finale. Il club di Simone Inzaghi è andato in semifinale nel 1994 mentre quello del presidente Aurelio De Laurentis ha passato il turno nel 1996 e nel 2014. L’arbitro sarà Davide Massa, il Napoli ha battuto agli ottavi di finale il Perugia al San Paolo trionfando 2-0 mentre la Lazio ha eliminato la Cremonese grazie al successo per 4-0 maturato in casa.

Mercoledì 22 gennaio secondo quarto di finale Juventus-Roma sempre alle 20,45: le due compagini si sono affrontate 16 volte in Coppa Italia ed il bilancio è in perfetto equilibrio con sette successi a testa e due pareggi. I bianconeri inoltre si sono aggiudicati cinque dei nove precedenti interni contro i giallorossi nel torneo (quattro pareggi), solo in due partite giocate nel 2006 e nel 1940 le squadre hanno segnato entrambe. Sono sette le stagioni in cui Juventus e Roma si sono incrociate ai quarti di finale della competizione per un totale di 11 confronti, la “Vecchia Signora” è andata in semifinale tre volte mentre i capitolini hanno passato il turno in quattro occasioni (il più recente pass è stato staccato nel 2014). Dirigerà il match Gianluca Rocchi: i bianconeri hanno sconfitto agli ottavi di finale l’Udinese in casa per 4-0 mentre i giallorossi hanno avuto la meglio sul Parma vincendo al Tardini 2-0. Napoli-Lazio e Juventus-Roma si potranno seguire su Rai 1, martedì 28 gennaio si disputerà il terzo quarto di finale Milan-Torino alle 20,45 e mercoledì 29 completerà il turno Inter-Fiorentina sempre alla stessa ora (i match saranno trasmessi su Rai 1).