Champions League

Champions League 2017-18, Roma- Atletico Madrid 0-0: le pagelle

Diego Perotti
Diego Perotti - Foto Antonio Fraioli

Esordio agrodolce in Champions League 2017/2018  per la Roma di mister Di Francesco, che pareggia 0-0 con l’Atletico Madrid nell’incontro valevole prima giornata del gruppo C. L’allenatore giallorosso recrimina per qualche decisione arbitrale dubbia, ma deve anche ringraziare Alisson e Manolas per non essere uscito sconfitto dall’Olimpico.

Le pagelle della Roma

Alisson 8: para il possibile, forse anche di più

Bruno Peres 5: sovente disordinato e impreciso, più di una volta commette errori in copertura, ma è protagonista di un paio di buone “sgroppate” offensive

Manolas 7.5: protagonista di due salvataggi sulla linea, oltre che di un buon numero di chiusure

Juan Jesus 5.5: non all’altezza del suo compagno di reparto

Kolarov 6.5: sempre pericoloso quando spinge, rischia di portare a casa anche un calcio di rigore a favore

Nainggolan 7: ennesima grande prestazione del centrocampista belga, il quale va anche vicino al gol (dal 79’ Pellegrini s.v.)

De Rossi 6: qualche errore in impostazione per il capitano della Roma, ma anche molte buone chiusure

Strootman 6: dimostra tanta voglia, con la quale compensa gli errori di misura

Defrel 5: prestazione scandita dagli errori, la sua; l’attenuate di giocare in un ruolo non suo non basta a giustificare tanti passaggi a vuoto (dal 68’ Fazio 6: al centro della difesa a tre è un altro giocatore; anche stasera ha sbagliato pochissimo)

Dzeko 5: lotta e prova a giocare di sponda, ma non riesce ad essere decisivo (dall’89’ El Shaarawy s.v.)

Perotti 7.5: un moto perpetuo, salta chiunque gli si ponga davanti

All. Di Francesco 6.5: la Roma fa la partita, nel primo tempo, ma soffre molto nella ripresa; lui, però, è bravo a cambiare assetto, passando alla difesa a tre, e riesce a tenere.

Le pagelle dell’Atletico

Oblak 6.5: è protagonista di poche parate difficili, ma anche di tante buone uscite

Juanfran 5: spinge poco e rischia in area di rigore su Perotti, oltre a non tenere quasi mai su quest’ultimo

Savic 7: splendida prova dell’ex Fiorentina, il quale annulla praticamente Dzeko

Godin 7: al pari del montenegrino, offre una prestazione solita e precisa

Filipe Luis 6.5: una costante positiva in attacco, distratto in fase di disimpegno

Koke 6.5: solita prova tatticamente impeccabile, fatta anche di pochi errori tecnici

Thomas 6.5: erge una diga davanti alla difesa e se la cava discretamente anche nelle vesti di regista

Gabi 5: fa fatica a imporre il suo ritmo, complice la buona pressione del centrocampo avversario (dal 62’ Carrasco 6.5: sfiora il gol e dà brio alla manovra)

Saul 7: va vicinissimo al gol nel finale e dispensa grandi giocate per tutta la partita

Vietto 5: poco incisivo e preciso (dal 58’ Correa 7: cambia la partita e crea i pericoli più grandi per la retroguardia giallorossa

Griezmann 5.5: qualche buona giocata, ma è lecito attendersi di più da lui (dal 79’ Gaitan s.v.)

All. Simeone 7: Atletico bravo a soffrire nel primo tempo; poi, grazie ai cambi del Cholo, muta volto e chiude la Roma nella propria metà campo per una mezz’ora abbondante.