Europei donne 2017

Calcio femminile, Europei 2017: Olanda e Danimarca ai quarti di finale

Olanda calcio femminile - Foto StampMedia - CC-BY-2.0

Olanda e Danimarca avanzano ai quarti di finale degli Europei di calcio femminile 2017. Nella serata di lunedì 24 luglio si è concluso il programma del gruppo A con le ultime due partite disputatesi in contemporanea per la “sfida a distanza” fra Danimarca e Belgio. Sono le danesi ad avere la meglio riuscendo a sconfiggere la Norvegia, usufruendo soprattutto della vittoria dell’Olanda sul Belgio.

Proprio le olandesi chiudono il girone in testa alla classifica del girone a punteggio pieno. Al calcio di rigore delle padrone di casa realizzato di Spitse al 27° ha risposto Wullaert al minuto 60; la risposta decisiva arriva al 74° minuto con Martens per il 2-1 finale. Buona prestazione da parte della Danimarca che batte la Norvegia per 1-0 grazie al gol di Veje dopo 5 minuti di gioco. Da segnalare l’errore dal dischetto della norvegese Hansen che “condanna” la propria Nazionale nel fondo classifica a quota zero.