Premier League, 12ª giornata: Middlesbrough-Chelsea 0-1, Antonio Conte è primo

Antonio Conte - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0
Nella penultima gara di questa dodicesima giornata di campionato il Chelsea si è imposto per 1-0 sul Middlesbrough grazie alla rete siglata da Diego Costa al 42′: Conte raggiunge la vetta  in perfetta solitudine.
Nella prima frazione di gara i Blues hanno interpretato al meglio la gara creando una serie di potenziali occasioni da gol: la più nitida è senza dubbio quella avuta da Pedro al 28′ ma un ottimo Valdes si è opposto con una parata eccellente. Al 41′ Moses, servito da Costa, tenta la botta vincente ma la palla termina di pochissimo fuori. La gara sembra procedere a senso unico: gli uomini di Conte si rendono protagonisti di un vero e proprio assalto nell’area di rigore avversaria. A tre minuti dallo scadere del primo tempo il potente sinistro di Diego Costa trafigge l’estremo difensore dei padroni di casa e porta in avanti il Chelsea.
Nella ripresa gli ospiti tornano in campo con lo stesso spirito mostrato nel primo tempo, tenacia e cattiveria sembrano farne da padrone. Al 63′ Pedro sfiora ancora una volta il gol: fucilata dal limite che colpisce la traversa. Al 78′ brivido per Conte con Negredo che sfiora la rete del pareggio ma Courtois salva i compagni e  il risultato rimane, dunque, sullo 0-1. Negli ultimi minuti il Chelsea si dedica soprattutto alla fase difensiva. Triplice fischio del giudice di gara: Conte conquista un’importante vittoria che gli permette di aggiudicarsi il primo posto in classifica.