Liga, impresa Betis: Real Madrid ko al Bernabeu, Barcellona già sul +7

Sergio Ramos, Real Madrid - Foto Ruben Ortega - CC-BY-SA-4.0

Il Real Madrid non sa più vincere al Bernabeu. Il Betis espugna per 1-0 il campo dei blancos con un gol al 94′ di Sanabria e gli uomini di Zidane si ritrovano settimi nella Liga dopo cinque giornate a sette lunghezze di distanza dal Barcellona capolista. Non basta il rientro di Cristiano Ronaldo dopo le cinque giornate di squalifica per svoltare in questo balbettante avvio di campionato, anzi: il Real Madrid termina un suo match senza segnare dopo 73 partite consecutive, l’ultima volta risale all’aprile del 2016 con lo 0-0 in semifinale di Champions contro il Manchester City. Le statistiche sono ingenerose: 27 i tiri dei padroni di casa, un tacco volante di Bale a un quarto d’ora dal termine respinto sul palo dal portiere Adan (tra i protagonisti nelle fila del Betis) sul legno e l’infortunio di Marcelo che non lascia affatto ben sperare. Poi, a spezzare l’assedio del Real, ci pensa Sanabria. Dopo aver solo assaporato la gioia del gol con la rete annullata sul suo tap-in vincente per offside, il numero 9 del Betis viene dimenticato dalla retroguardia di Zidane e ha tutto il tempo per prendere la mira e insaccare di testa.

La prima inseguitrice del Barcellona è dunque il Siviglia, che piega il Las Palmas grazie alla rete di Navas all’83’ per il -2 dai catalani. A quota 11 c’è invece l’Atletico Madrid grazie al colpo in trasferta sul campo dell’Athletic Bilbao: i padroni di casa sbagliano un rigore con Aduriz sullo 0-0 e vengono puniti nella ripresa da Correa e Carrasco. Inutile l gol in pieno recupero di Garcia.