Liga, 15a giornata: risultati, classifica e marcatori

Neymar Barcellona - Foto Alex Fau CC BY 2.0
La giornata di anticipi di ieri, validi per la quindicesima giornata di campionato è terminata con la vittoria a fatica del Real Madrid ai danni del Deportivo La Coruna: ancora una volta Sergio Ramos è stato decisivo ai fini del risultato. Il blocco pomeridiano ha visto trionfare il Barcellona e la Real Sociedad. Un gol per parte tra Las PalmasLeganes, mentre la domenica si apre con un pari a reti bianche tra Eibar e Alaves.
Osasuna – Barcellona 0-3

Nella prima frazione di gioco si è registrato un vero e proprio dominio del Barcellona che non è riuscito ad andare a segno sia per la sfortuna che per i miracoli compiuti da Nauzet.

Nella ripresa il risultato cambia radicalmente: al 59′ Suarez sblocca il match e sigla la rete del vantaggio. Dopo una serie di tentativi per mettere al sicuro il risultato, al 72′ giunge la rete del 2-0 ad opera di Messi che batte da pochi passi batte l’estremo difensore dei padroni di casa. A chiudere la partita e ad archiviare la pratica Osasuna ci pensa ancora una volta la Pulce che al 92′ dopo un paio di finte centra lo specchio della porta: è 3-0 per il Barcellona allo stadio El Sadar.

Real Sociedad – Valencia 3-2

Gara ricca di colpi di scena all’Estadio de Anoeta. I padroni di casa passano in vantaggio già al 3′ con José che a tu per tu con Alves non sbaglia. Il doppio vantaggio non si fa aspettare: al 23′ José centra ancora una volta la porta e sigla il 2-0. Nei minuti finali il Valencia accorcia le distanze con Parejo che non sbaglia dal dischetto. Il rigore era stato assegnato per un fallo sul neo-entrato Santi Mina.

La ripresa si caratterizza per gli animi piuttosto agitati dei giocatori che impongono al direttore di gara un atteggiamento particolarmente duro: sono diverse, infatti, i cartellini gialli presentati al cospetto degli uomini in campo. All’84 il Valencia rimane in dieci a causa dell’espulsione di Cancelo per doppia ammonizione. Al 92′ la rete del Juanmi chiude la partita, o almeno così pare. Dopo un solo minuto Bakkali va in gol e accorcia inutilmente le distanze. Sul triplice fischio dell’arbitro la gara si chiude sul 3-2.

Las Palmas – Leganes 1-1

Al Gran Canaria i padroni di casa sono andati in vantaggio al 21′ grazie alla rete di Livaja. Il pareggio giunge al 76′ del secondo tempo con Guerrero che non sbaglia dal dischetto. Il penalty è stato concesso dal giudice di gara per un fallo di David Garcia proprio su Guerrero. La gara si è conclusa sul risultato di 1-1.

Real Madrid – Deportivo 3- 2

La prima frazione di gioco, seppur conclusasi sullo o-o, ha visto i padroni di casa dominare la gara e rendersi pericolosi in diverse occasioni sia con Danilo che con Rodriguez.

Nella ripresa il Real trova il gol del vantaggio al 50′ grazie alla splendida rete di Morata. Poi l’impensabile: in soli due minuti Joselu stravolge il risultato. Al 63′ l’ex della gara sfrutta il clamoroso errore di Casemiro e ristabilisce il pareggio. Dopo soli due minuti batte nuovamente Navas e regala il vantaggio al Deportivo. All’84’ è Diaz a salvare il Real dalla pena peggiore e la sua rete ristabilisce la parità. I Blancos, però, hanno un eroe che come sempre sullo scadere trova lo specchio della porta e regala la più alta posta in palio agli uomini di Zidane: il suo nome è Sergio Ramos.

Risultati di ieri

Osasuna – Barcellona 0-3 (Suarez 59′; Messi 72′, 92′)

Real Sociedad – Valencia 3-2 ( José 2′, 24′; Parejo 36′; Juanmi 92′; Bakkali 93′)

Las Palmas – Leganes 1-1 (Livaja 21; Guerrero 76′)

Real Madrid – Deportivo 3-2 (Morata 50′; Joselu 63′, 65′; Diaz 84′, 92′ Ramos)