Bundesliga 2020/2021, il Lipsia parte con una vittoria: 3-1 al Mainz

Logo RB Lipsia

Vittoria senza troppi patemi d’animo per il Lipsia contro il Mainz nella prima giornata della Bundesliga 2020/2021. Tra le mura amiche la semifinalista dell’ultima edizione di Champions League ottiene subito tre punti tenendo in passo di Bayern Monaco e Borussia Dortmund in quella che si prospetta – per il momento – come una lotta a tre per il titolo, anche se la squadra di Nagelsmann dovrà probabilmente rafforzarsi un po’ in sede di mercato.

I padroni di casa passano in vantaggio grazie al rigore procurato per un’ingenuità di St. Juste, semplicemente inguardabile oggi per quanto riguarda la sua prestazione personale. Dal dischetto trasforma Forsberg, mentre è di Poulsen la rete del raddoppio che arriva sempre nel primo tempo. Il Lipsia ha la colpa di non chiuderla – e di occasioni ne arrivano – e così a inizio ripresa ci pensa Matete a riaprire tutto, scattando sul filo del fuorigioco e gonfiando la rete col piattone. Passano però appena tre minuti e al 51′ ci pensa Haidara a riportare sul doppio vantaggio i suoi: il 3-1 taglia le gambe al Mainz ed è anche il risultato finale.