Beach volley

Beach volley, Mondiali Roma 2022: Lupo/Ranghieri agli ottavi, Krou/Gauthier Rat ko 2-0

L'esultanza di Daniele Lupo e Alex Ranghieri, Mondiali Roma 2022 beach volley - Foto De Sanctis/FIPAV

Daniele Lupo ed Alex Ranghieri volano agli ottavi di finale dei Mondiali di Roma 2022 di beach volley. Sulla sabbia del Foro Italico, gli azzurri sconfiggono 2-0 (21-18, 21-17) i francesi Krou/Gauthier Rat. La coppia italiana trova un buon ritmo e argina i tentativi di rimonta dei transalpini, staccando così il pass per il turno successivo. Di seguito, la cronaca della partita.

La partita

I francesi iniziano bene (1-3) ma un errore in attacco e un fallo di palleggio permettono agli azzurri di rimettere la testa avanti (4-3). Ranghieri e Lupo salgono di colpi (6-4), ma i francesi rispondono e tornano avanti (9-10). La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e l’ace di Lupo vale il nuovo vantaggio azzurro (12-11). La coppia italiana prova ad allungare (16-13), i francesi si riavvicinano (18-17) ma gli azzurri rispondono (20-17) e chiudono il set (21-18).

Nel secondo set, dopo una prima fase di parità (3-3), i francesi provano a scappar via (4-7). Gli azzurri però rispondono subito e con l’ace di Ranghieri tornano sotto (6-7) per poi impattare sull’11-11, sfruttando l’errore in attacco degli avversari. L’Italia rimette il naso avanti sul 14-13 e allunga (16-13), andando a chiudere senza troppi problemi il set (21-17) che vale il passaggio del turno.