Supercoppa A1 2020, Reggio Emilia-Virtus Bologna 72-74: cronaca e tabellino

Alessandro Pajola - Foto Fiba.Basketball

La Virtus Bologna aveva bisogno di una vittoria, o di una sconfitta con massimo quattro punti di scarto. Gli uomini di Djordjevic hanno optato per la prima opzione in casa di Reggio Emilia, vincendo per 72-74 e accedendo alle Final Four della Supercoppa A1 2020. Weems ha contribuito alla vittoria con 15 punti, stesso discorso per gli 11 centri di Candi. Inutili, invece, i 17 punti a bersaglio per Candi.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Mani fredde a inizio match: dopo soli quattro minuti l’unico canestro dal campo è di Gamble. Dopo un iniziale momento di controllo della Virtus vanno avanti i padroni di casa grazie alle prodezze di Kyzlink ed Elegar. La squadra ha però la forza di scuotersi, di affidarsi alle proprie certezze e così torna a ribaltare il punteggio con i punti di Ricci, Hunter e Pajola e con la regia di Teodosic: un parziale di 13-1 fa volare le Vu Nere avanti 24-35 al 18’. All’intervallo bianconeri avanti 27-39 grazie al micidiale break ancora allungato.

Sembra tutto finito, ma Reggio piazza a metà terzo quarto un controparziale di 8-0 e, grazie a Candi, si risale fino al 52-58. Gli uomini di Martino riescono clamorosamente non solo a ricucire il tutto, ma anche a piazzare il sorpasso con la tripla di Baldi Rossi valida il 59-58. I reggiani toccano anche un vantaggio di cinque punti, ma nel finale Pajola e compagni però tornano a giocare e regalano il successo ad una Virtus non bella ma vincente. Domani a conclusione degli altri gironi si conosceranno le altre due semifinaliste.