Supercoppa A1 2020, Cantù-Olimpia Milano 62-102: cronaca e tabellino

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Altra vittoria schiacciante per l’Olimpia Milano che ha dovuto faticare soltanto 10 minuti prima di sbarazzarsi di Cantù per 62-102. Appena c’è stato un calo da parte dei padroni di casa gli ospiti ne hanno subito approfittato, con gli uomini di Pancotto onestamente ancora  ancora molto indietro di condizione fisica. È stato troppo facile per l’Olimpia dilagare con un parziale di 4-25 e rendere il secondo tempo buono solo per le statistiche.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La squadra di Messina impone subito la propria superiorità, andando a segno nei primi 5 possessi offensivi a segno per un totale di 12 punti. Milano appare un po’ più svagata in attacco rispetto all’inizio, con 3 perse consecutive, ma in difesa è sempre attentissima e Cantù non si sblocca da quei 3 punti sul tabellone. Woodard non ci sta e realizza 5 punti in due possessi mentre Milano continua con la discontinuità offensiva: il primo quarto si chiude sul 18-24. Leunen inaugura il secondo quarto con un gioco da 4 punti, prima che arrivi un calo fisiologico che porta a un parziale di 0-10, propiziato anche dal rientro di Tarczewski. Dal 27-29, si arriva al 31-49 per un perentorio parziale di 4-20, e quando mancano ancora 22 minuti al termine, sembra già che si possa parlare di garbage time. Si va all’intervallo lungo su un eloquente 31-54.

Nel terzo quarto non succede niente di rilevante, il risultato non è mai in discussione, con Milano che arriva presto al +30 e non lo molla: il quarto si chiude sul 46-81. L’ultimo quarto è ancora più irrilevante di quello precedente. Gli ospiti superano anche il +40 (46-88) e Cantù ne ha sempre di meno dal punto di vista fisico.