Serie A2 2017/2018: Trieste dilaga su Orzinuovi, ottime vittorie di Verona e Mantova

Javonte Green, Trieste 2017_2018 - Foto Archivio LNP

L’Alma Trieste inizia il girone di ritorno del campionato di Serie A2 con un successo schiacciante ai danni di Orzinuovi per 105-64. I dominatori del girone Est conquistano così la quattordicesima vittoria in sedici gare. Nel pomeriggio hanno giocato e vinto anche Verona e Mantova che hanno superato rispettivamente Jesi e bergamo. Le due squadre con questa vittoria hanno raggiunto Ravenna e Udine in classifica. Da segnalare anche la vittoria di Imola su Forlì per 86-79

TRIESTE-ORZINUOVI 105-64

All’Alma Arena il pomeriggio va come da copione. Dopo una manciata di minuti sono già dieci i punti a separare le compagini (18-8) e alla prima sirena sono quattordici (31-17). Nel secondo periodo i ragazzi di Dalmasson dilagano ulteriormente e prendono il +27 all’intervallo (57-30). Nella seconda metà di gara Trieste prende i quaranta punti di vantaggio che restano una costante fino al 105-64 finale.

MANTOVA-BERGAMO 84-75

Il primo periodo del derby lombardo è divertente ed equilibrato. Le compagini si tengono testa per dieci minuti, dopo di che la gara inizia ad indirizzarsi verso i binari di Mantova che sale sul +10 (36-26) e alla pausa lunga comanda di quindici (49-34). Nella terza frazione Mantova raggiunge il massimo vantaggio a quota 22 (62-40). La gara nell’ultimo periodo è praticamente decisa e nel garbage time limita i danni Bergamo che non evita però la sconfitta

VERONA-JESI 96-77

Verona in avvio riesce ad andare a referto con tutti gli interpreti del quintetto e in 8′ prende il +11 (23-12). Nel secondo quarto Marini riporta Jesi in partita con sette punti che valgono la parità (33-33). All’intervallo però Verona riprende il comando (52-40). Jesi prova a rientrare ma viene rimanda al mittente dagli scaligeri che salgono sul +20 (81-61) a fine terzo quarto e poi chiudono la sfida (96-77).