Playoff Serie A2 2020/2021: l’Eurobasket Roma vola in semifinale, Tortona forza gara-5

Logo LNP

Sono due le partite valide i quarti di finale dei playoff di basket A2 2020/2021 che si sono svolte quest’oggi. L’Eurobasket Roma si è presa gara-4 contro Forlì per 72-67 e avanza in semifinale, dove affronterà la vincente tra Tortona e Ravenna. Un quarto atto equilibrato per tutta la sua durata, con nessuna squadra in grado di dare la spallata decisiva. Non prima degli ultimi quattro minuti, quando i capitolini stampano un 9-3 di parziale (due triple di Bucarelli) che permette loro di avere un cuscinetto da difendere: un cuscinetto difeso sia grazie agli errori degli emiliani sia grazie alla qualità dei liberi tirati. Per i padroni di casa i top scorer sono Bucarelli e Romeo con 15 punti a testa, mentre i 18 di Bruttini dall’altra parte non sono valsi la permanenza all’interno della post-season.

Come già affermato, Roma affronterà una tra Tortona e Ravenna: non si sa ancora quale sia la squadra fortunata, dato che ogni discorso è rimandato a gara-5. Gara-4 infatti è finita nelle mani di Tortona, più nettamente di quanto il punteggio finale possa fare immaginare: 66-76. Gli ospiti sono letteralmente esplosi nel secondo quarto quando, sul 2-2, hanno segnato 15 punti di fila per il 22-37. Il gap si è dilatato fino al +20 sul termine del terzo quarto (47-67) e si è ridotto soltanto negli ultimi minuti di partita, quando quest’ultima era già decisa. I piemontesi possono far valere un Tavernelli da 20 e un Cannon da 16 punti, anticlimatici invece i 16 messi a referto da Sanders.