Playoff 2022 Serie A2 basket: rimonta pazzesca per Verona da -13, battuta Pistoia in gara-1 delle semifinali

Scaligera Basket Verona - Foto profilo ufficiale Facebook

La cronaca e il tabellino di Tezenis Verona-Giorgio Tesi Group Pistoia, sfida valida come gara-1 delle semifinali dei playoff della Serie A2 2021/2022 di basket. Gara molto intensa e dalle mille emozioni nella città scaligera, con i padroni di casa che si impongono per 65-63 dopo una rimonta pazzesca che li ha visti sotto di 13 punti.

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA – Parte bene Verona con la tripla di Anderson, ma subito Pistoia risponde con un parziale di 0-4 allungando ancora nel finale, fino a chiudere sul +6 con la tripla di Johnson (7-13). A metà del secondo quarto, Pistoia trova un allungo molto importante andando di fatto a doppiare gli avversari (11-20), con Verona che nonostante molta imprecisione prova a reagire, ma si va all’intervallo lungo sul 19-29. Il secondo tempo si apre con la tripla di Ytomi, ma Verona ha un moto d’orgoglio e realizza un parziale da 6-0 (28-34). Si tratta solo, però, di un fuoco di paglia, visto che gli ospiti non hanno troppa difficoltà nel mantenere il vantaggio e anzi farlo più corposo grazie alle due triple di Riismaa e a quella di Della Rosa (37-48). Wheatle inaugura l’ultimo quarto con il canestro del +13 (37-50), ma quando tutto sembra finito, ecco la grande reazione dei padroni di casa, trascinati a forza di triple da Candussi. Sono quattro per il giocatore degli scaligeri, che trovano addirittura il vantaggio a due minuti dal termine (62-59). Un vantaggio che, seppur minimo, resiste fino alla fine dell’ultimo quarto.

TABELLINO

VERONA: 17 Candussi, 15 Johnson, 9 Rosselli, 7 Caroti, 6 Casarin, 3 Spanghero, 3 Anderson, 2 Pini, 2 Udom, 1 Grant

PISTOIA: 16 Johnson, 11 Utomi, 9 Wheatle, 7 Magro, 6 Della Rosa, 6 Riismaa, 4 Del Chiaro, 4 Saccaggi