Basket Nba

Playoff NBA 2021/2022, Boston batte Brooklyn 115-114 al fotofinish: cronaca e tabellino

Jaylen Brown, Boston Celtics Official Facebook Page

I Boston Celtics battono in rimonta 115-114 i Brooklyn Nets, gara-1 del primo turno dei playoff di Nba 2021/2022. Partita dal ritmo altissimo, molto equilibrata e con le squadre che lottano su ogni pallone. Nel terzo quarto i Celtics prendono il comando e provano ad allungare, in avvio di ultimo parziale Brooklyn ribalta la situazione ma nel finale Boston sale di colpi e il canestro allo scadere di Tatum vale la vittoria. Agli ospiti non basta un Kyrie Irving da 39 punti, mentre tra i Celtics spiccano i 31 punti proprio di Jayson Tatum. Di seguito, la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH (VIDEO)

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI PLAYOFF

CALENDARIO e RISULTATI

LA PARTITA

Ritmo alto fin dalla palla a due (6-6) con Boston che prova ad allungare con la palla recuperata e messa a segno da Horford (15-10). I Nets non mollano e ci pensa Brown a rubare la palla che finisce nelle mani di Claxton e vale la parità (21-21). La tripla di White ad un minuto dal termine riporta avanti Boston (28-25), che chiude in vantaggio il primo quarto nonostante i due liberi messi a segno da Curry (29-28). Nel secondo quarto Boston sblocca subito il risultato con la tripla di Pritchard (32-28) ma i Nets rimangono in scia (48-47). I Celtics allungano nuovamente e costringono Brooklyn a chiamare time-out (53-49), ma nel finale i Nets accorciano (59-58) fino ad agganciare gli avversari sul 61-61 che chiude il primo tempo.

Nel terzo quarto Boston approfitta di qualche imprecisione avversaria (69-63) e scappa via (72-63), trovando il massimo vantaggio con la tripla di un super Smart (80-69). La tripla di Dragic tiene in partita Brooklyn (87-78), che però fatica a trovare spazi e chiude la frazione sotto di undici punti (96-85). In avvio di ultimo quarto però i Nets piazzano un parziale di 17-2, riportandosi in vantaggio (98-102). Le due triple spettacolari di Irving tengono avanti i Nets (102-107), ma la tripla di Brown e il canestro di Smart riportano la situazione in parità (107-107). Brooklyn sembra averne di più (109-111) e con la tripla di Irving a 45″ dalla sirena sembra chiudere i giochi (111-114). Brown però risponde e riporta a -1 i Celtics, che negli ultimi secondi sono più lucidi e con la gran giocata sotto-canestro di Tatum allo scadere si prendono la vittoria (115-114).