Basket Nba

Nba 2022/2023: Doncic show contro i Nets, i Warriors superano Miami

NBA - Luka Doncic - Dallas Mavericks
Luka Doncic - Photo by Erik Drost (CC BY 2.0)

I Dallas Mavericks conquistano la prima vittoria in trasferta al Barclays Center contro i Brooklyn Nets. Un match spettacolare, combattuto e deciso solo ai tempi supplementari sul 125-129, dove la formazione ospite è stata trascinata dalla clamorosa prestazione di un Luka Doncic autore di 41 punti, con 14/28 al tiro, 11 rimbalzi, 14 assist, 3 recuperi e +20 di plus/minus. Per i Nets dsi tratta della quarta sconfitta nelle prime cinque giornate. Seconda vittoria consecutiva per gli Oklahoma City Thunder, che sul campo di casa si impongono 118-110 contro i Los Angeles Clippers grazie a un secondo tempo chiuso in rimonta e ai 24 punti di Shai Gilgeous-Alexander.

Successo casalingo anche per i Golden State Warriors, che trascinati da Curry (33 punti) battono nettamente i Miami Heat sul 123-110. Gli ospiti cercano di rimanere attaccati al match per i primi 40 minuti, dovendosi poi arrendere sul finale all’energia e precisione degli avversari, che tornano alla vittoria dopo essere caduti in casa dei Phoenix Suns nella scorsa giornata. Seconda vittoria consecutiva per i Memphis Grizzlies, che al Golden 1 Center condannano i Sacramento King alla quarta sconfitta stagionale chiudendo il match sul 110-125. Ai padroni di casa non sono bastati i 27 punti con 11/19 al tiro di De’Aaron Fox, mentre dall’altra parte è Desmond Bane il miglior realizzatore della squadra con 31 punti e 6/8 dall’arco.