Basket Nba

NBA 2020/2021: decima di fila per Utah, Lakers ko a Philadelphia. Nets all’over time

NBA logo - Foto RMTip21 - CC-BY-SA-2.0

I risultati della notte italiana tra mercoledì 27 gennaio e giovedì 28 gennaio 2021, che ha visto andare in scena 12 partite della regular season NBA 2020/2021. I Los AngelesLakers perdono a Philadelphia, con i padroni di casa che partono alla grande (34-24 il parziale del primo quarto) ma subiscono la rimonta. I gialloviola passano in vantaggio ad 11 secondi dalla fine con il canestro di Anthony Davis, poi ci pensa Tobias Harris a firmare il controsorpasso che vale la vittoria.

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE DELLE DUE CONFERENCE

I Brooklyn Nets finiscono ai supplementari nella sfida in trasferta sul campo degli Atalanta Hawks. L’errore di Harden sul tiro della possibile vittoria in chiusura di quarto quarto rimanda tutto all’over time, dove gli uomini di Steve Nash si impongono per 132-128 e ottengono così la terza vittoria consecutiva. Solamente 14 minuti di gioco per Danilo Gallinari, che mette a segno 11 punti (ma 0 assist e 0 rimbalzi).

Non si fermano più gli Utah Jazz, che ottengono il decimo successo consecutivo superando per 116-104 i Dallas Mavericks. Prestazione da urlo di Rudy Gobert, che chiude con 29 punti, 20 rimbalzi, 3 stoppate e 3 recuperi. La vittoria consente a Utah di scavalcare i Lakers in vetta alla classifica della Western Conference.

Vittoria casalinga anche per i San Antonio Spurs, che si impongono sui Boston Celtics con il punteggio di 110-106. Boston reagisce nel terzo quarto ma nel finale sono gli SPurs ad avere la meglio, trascinati dai 21 punti di DeRozan, dai 20 di Aldridge e dai 18 di Keldon Johnson, in doppia cifra anche Murray (11 punti).

I Milwaukee Bucks vincono al fotofinish a Toronto per 111-108. I Raptors passano avanti dopo i primi minuti di quarto quarto, ma ci pensa Donte Di Vincenzo a dare lo strappo decisivo con una schiacciata ed una palla rubata che permettono ai Bucks di ottenere il successo.

Successo in trasferta anche per gli Indiana Pacers, vittoriosi sul campo dei Charlotte Hornets per 116-103. Prestazione maiuscola di Doug McDermott (28 punti) e Malcolm Brogdon (25). Più agevole la vittoria dei New Orleans Pelicans, che superano 124-106 i Washington Wizards indirizzando la gara nella giusta direzione già nei primi minuti.

I Denver Nuggets vincono nettamente sul campo dei Miami Heat con il punteggio di 109-82. Miami, orfana di Butler e Dragic, provano a reagire nel terzo quarto ma crollano alla distanza. Successo in trasferta anche per gli Oklahoma City Thunder, che a Phoenix vincono per 102-97 con un bel finale.

Vittoria casalinga invece per i Cleveland Cavs, che superano per 122-107 i Detroit Pistons. Cleveland torna così al successo dopo due sconfitte consecutive trascinata dai 29 punti di Collin Sexton. I Sacramento Kings hanno la meglio sul campo degli Orlando Magic (121-107) con Buddy Hield che firma il suo massimo stagionale mettendo a referto 29 punti. Infine, Golden State si è imposta contro i Minnesota TimberWolves con il punteggio di 123-111, grazie ad un James Wiseman da 25 punti.