Europei femminili 2017

DIRETTA – Italia-Lettonia 67-68, Basket Europei femminili 2017 (LIVE)

Basket Europeo Under 20 femminile - Foto profilo Facebook Federazione Italiana Pallacanestro

Nonostante l’eliminazione degli Europei femminili 2017 di basket arrivata per mano del Belgio, l‘Italia di coach Capobianco non può permettersi di abbassare la guardia. Perché se le azzurre vogliono conquistare l’accesso al mondiale del 2018 dovranno concludere la manifestazione al quinto posto. Il primo ostacolo verso il mondiale è la Lettonia che è uscita dal torneo con una sconfitta contro la Spagna. Si inizia alle 12:30 di sabato giugno con diretta tv su Sky Sport 2, su Sportface il live testuale dell’incontro.

Segui il LIVE su Sportface.it

ITALIA – LETTONIA 67-68

IL COMMENTO DEL MATCH:

Basket, Europei femminili 2017: Italia sconfitta dalla Lettonia all’ultimo respiro

Finisce con grande amarezza la partita delle azzurre anche per colpa di una chiamata arbitrale davvero assurda. La Lettonia va al Mondiale in Spagna nel 2018.

FINISCE QUI LA PARTITA

40′ Finisce fuori il tiro da tre di Masciadri. 67-68

40′ Sbaglia entrambi i tiri liberi la Lettonia. 67-68

40′ Fallo di Masciadri su Steinberga. 67-68, ancora 7.6 secondi sul cronometro.

40′ A segno entrambi i tiri liberi. Davvero senza senso questa chiamata! 67-68

40′ Fischiato l’antisportivo a Zandalasini. Incredibile fischio dell’arbitro con la panchina azzurra che non si capacita della decisione.

40′ Magia di Zandalasini! 67-66

40′ Restano ancora 24 da giocare, time out per le due squadre.

40′ Putnina porta le lettoni avanti di 1. 65-66

39′ Palla persa dalla Lettonia. 65-64

39′ Due su due della stellina azzurra. 65-64

39′ Rimbalzo di Zandalasini che guadagna anche il fallo! 63-64

39′ Sottana porta a meno uno le azzurre che ora devono tenere in difesa.

38′ Steinberga porta la Lettonia di nuovo avanti di 3. 61-64

38′ Uno su due a segno anche per Sottana. 61-62

38′ Due tiri liberi guadagnati da Sottana che prova la penetrazione. 60-62

37′ Uno su due a segno. 60-62

37′ Fallo subito da Ress, l’azzurra va in lunetta per i due tiri liberi. 59-62

37′ Dotto riesce ad impedire due punti facili di Putnina. Italia ancora a meno 3 punti. 59-62

37′ Putnina colpisce ancora le azzurre. 59-62

36′ Palla non precisa di Zandalasini per Sottana nel contropiede azzurro. 59-60

36′ Zandalasini ancora. L’Italia sotto di un punto. 59-60, time out Lettonia.

35′ Zandalasini in contropiede! 57-60

35′ Male l’Italia in attacco che non riesce a trovare le soluzioni giuste per colpire.

34′ A segno ancora da lontano la Lettonia. Vitola da due e Italia che si trova ora sotto di 5 punti. 55-60

34′ Zero su due dalla lunetta ma Putnina prende il rimbalzo in attacco e trova due punti troppo facili. 55-58

34′ Fallo di Zandalasini ( a quota 3) e due tiri liberi per Steinberga. 55-56

33′ Basko arriva a quota 4 falli personali. 55-56

33′ Terzo fallo personale fischiato a Crippa. 55-56

32′ Sono già due i rimbalzi del parziale per Zandalasini. 55-56

32′ Non va a segno il gancio di Penna. 55-56

32′ Canestro di Formica allo scadere dei 24 secondi. 55-56

31′ Krastina piazza la tripla ad inizio ultimo quarto. 53-56

FINE TERZO QUARTO

13:44 Per Cecilia Zandalasini altra prestazione di livello con, per ora, 17 punti e 7 rimbalzi.

30′ Vitola pareggia sul 53-53.

29′ Masciadri! Tripla dall’angolo a segno. 53-51

28′ Fallo in attacco di Masciadri che lo commette in contropiede. Peccato per le azzurre che non sfruttano una buona occasione. 50-51

27′ Uno su due dalla lunetta per Crippa, Italia a meno uno con la palla in mano. 50-51

27′ Che palla recuperata da Crippa che guadagna anche il fallo antisportivo. 49-51

27′ Non va a segno la tripla di Masciadri.

27′ Quarto fallo fischiato a Krastina. 49-51

26′ Terzo fallo personale di Basko. 49-51

26′ Vitola ancora a segno per la Lettonia. 49-51

26′ Putnina pareggia sul 49-49.

25′ La tripla di Masciadri! 49-47

25′ Grande stoppata di Ress! 46-47

25′ Zandalasini! 46-47

24′ Tiro da due a segno di Steinberga. Azzurre che devono cercare di restare lì con la testa. 44-47

24′ Terzo fallo di Sottana nel match. 44-45

24′ Tripla a segno di Laksa e Lettonia avanti in questo momento. 44-45

23′ Fallo su Zandalasini. L’azzurra segna entrambi i tiri dalla lunetta. 44-42

23′ Due punti per la Lettonia che con il parziale di 5-0 si riporta in parità. 42-42

22′ Ancora sfortunata l’Italia con Dotto che tira ed il pallone gira sul ferro senza entrare. 42-40

22′ Fallo di Dotto su Basko che segna il canestro e mette a segno anche il libero supplementare. 42-40

22′ Altre due triple azzurre che non vanno a segno, una con Sottana e una con Cinili. 42-37

21′ Non va la tripla di Sottana dopo una buona circolazione delle azzurre. 42-37

FINE SECONDO QUARTO

20′ Uno su due per la Lettonia. 42-37

20′ Fallo subito da  Steinberga che torna in lunetta con due tiri liberi. 42-36

20′ Putnina da 2. 42-36

19′ Zandalasini da tre!! 42-34, incredibile la confidenza e la sicurezza dell’azzurra.

19′ Non bene l’Italia in difesa con la Lettonia che accorcia di nuovo. 39-34

19′ Zandalasini! 39-32

19′ Crippa da due punti! 37-32

18′ Steinberga da due. 35-32

18′ Tripla di Masciadri! 35-30

18′ Altra tripla a segno per la Lettonia. Laksa in questo caso, 32-30

17′ Basko prende il tiro da tre punti e l’Italia si trova ora a solo +5 dopo il +10 di un minuto fa. 32-27

17′ Fallo di Ress, a quota due falli personali. Due tiri liberi per la Lettonia che li segna entrambi. 32-24

16′ Zandalasini dall’arco. Tripla a segno! 32-22

15′ Palla persa dalle azzurre con Basko che va uno contro zero e segna. La Lettonia accorcia e Capobianco chiama il time out. 29-22

15′ Zandalasini prova a trovare Penna al centro del pitturato ma il pallone non riesce a finire nelle mani della compagna. 29-20

15′ Fallo di Penna che manda in lunetta la Lettonia, entrambi a segno. 29-20

14′ La Lettonia non riesce a segnare in questa parte di match e le azzurre continuano a spingere. Tre rimbalzi per Penna che ora mette due punti a segno. 29-18

13′ Penna serve Ress che si gira bene sotto canestro. 27-18, parziale di 9-0 per le azzurre.

12′ Sottana trova Ress sotto il canestro senza marcatura e le azzurre hanno ora il massimo vantaggio del match. 25-18

11′ Palleggio, arresto e tiro per Sottana che mette la tripla. Parziale di 5-0 per le azzurre nei primi 30 secondi di secondo quarto. 23-18

11′ Primi due punti per Crippa. 20-18

FINE PRIMO QUARTO

12:50 Sette i punti per Giorgia Sottana in questi primi dieci minuti che dimostrano come l’azzurra sia partita subito bene riscattando la partenza falsa della partita con il Belgio.

10′ Le azzurre avranno 11.8 di tempo per provare a chiudere con punti il primo parziale. 18-18

10′ Altra tripla per la Lettonia. Parità sul 18-18

9′ Dotto! 18-15

9′ Contropiede della Lettonia con Putnina che segna da sotto canestro. 16-15

8′ Fallo subito da Sottana che dalla lunetta segna entrambi i liberi. 16-13

8′ Ottima tripla anche per la Lettonia che sta provando tanto dall’arco. 14-13

8′ Brave e con pazienza le azzurre che servono Sottana nell’angolo che mette la tripla. 14-10

7′ Vitola accorcia con il semi gancio. 11-10

7′ Palleggio, arresto e tiro di Zandalasini! L’Italia a +3. 11-8

6′ Segna dalla lunetta Zandalasini. 9-8

6′ Zandalasini vince il duello con Basko, segna il canestro da due e guadagna il fallo. 8-8

5′ Fallo di Basko su Sottana. A segno con i due tiri liberi l’azzurra 6-8, qualche problema al collo per Ress che è in panchina che riceve trattamenti.

5′ Basko da tre che rispedisce le azzurre a meno 4. 4-8

4′ Fermata in raddoppio Zandalasini. 4-5

4′ Seconda palla persa di questo inizio match per la Lettonia che non trova lo spazio per iniziare l’azione.

3′ Brava Cinili a prendere il rimbalzo. 4-5

3′ Stoppata incredibile di Zandalasini che prende il tempo all’avversaria. 4-5

3′ Ottima penetrazione di Cinili che segna due punti al ferro. 4-5

2′ Grande recupero di Zandalasini che però con il tuffo finisce fuori dal campo. 2-5

2′ Brava Dotto a correre e a guadagnare 2 tiri liberi che segna senza problemi. 2-5

2′ Krastina allunga il parziale lettone. 0-5

1′ Non va a segno il palleggio, arresto e tiro di Dotto. Sul rimbalzo fallo fischiato a Ress.

1′ Primo canestro del match di Vitola. 0-3

12:32 INIZIA LA PARTITA!

12:20 Buongiorno a tutti! Dieci minuti all’inizio del match. Le azzurre si giocano l’accesso al Mondiale.