Eurocup

Eurocup 2021/2022, Promitheas Patras-Virtus Bologna 61-83: cronaca e tabellino

Kyle Weems Foto: profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

La cronaca e il tabellino di Promitheas Patras-Virtus Segafredo Bologna, sfida valida come 16esima giornata del gruppo B di Eurocup 2021/2022 di basket. Ottima prestazione degli uomini di coach Scariolo, che accelerano nel terzo quarto aumentando l’intensità sia in difesa che in attacco, imponendosi per 61-83.

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

LA PARTITA – Partenza a ritmi bassi, con i primi punti che arrivano con il 2/2 di Shengelia, a cui segue la tripla di Rogkavopoulos. Le due formazioni, in generale, non sono precise dalla lunetta: Agravanis esce con uno 0/2, Jaiteh per tre volte consecutive fa 1/2, così come Ray (8-12). Fiammata nel finale di primo quarto, con le triple di Hervey e Rogkavopoulos (16-21). Il talento greco continua a fare male da tre, con la terza tripla su tre tentate che va a segno a inizio secondo quarto, dopo il gioco da tre non chiuso da Pajola (19-23). A metà frazione, break Virtus grazie ad una bella fase difensiva: arrivano i canestri di Tessitori, Weems e Cordinier, con gli ultimi due favoriti dal rimbalzo difensivo di Sampson e la palla rubata da Pajola (21-31). Negli ultimi minuti si sblocca Hackett, in mezzo i sei punti consecutivi di Patrasso con i due giochi da tre realizzati da Agravanis e Ray; si va all’intervallo lungo sul 30-36.

Il secondo tempo di apre con la tripla di Weems, ma il Promitheas tiene il passo dei virtussini con le triple di Gaddy e Rogkavopoulos (36-45). Quello che appare evidente, però è il cambio di ritmo della Virtus in questa frazione: le Vu Nere aumentano infatti l’intensità della propria azione difensiva, e punisce in attacco. saranno infatti 32 i punti realizzati nel terzo quarto, quasi quanti segnati in tutto il primo tempo, fino al 44-68. Un vantaggio importante, a cui Patrasso non riesce più a rispondere, schierando infine un quintetto molto giovane.

TABELLINO PROMITHEAS PATRAS-VIRTUS BOLOGNA 61-83

PROMITHEAS PATRAS: 20 Rogkavopoulos , 12 Grant, 9 Gaddy, 6 Ray, 5 Agravanis, 4 Tanoulis, 2 Hunt, 2 Vasileiou, 1 Andric
VIRTUS BOLOGNA: 22 Cordinier, 15 Weems, 11 Jaiteh, 8 Tessitori, 7 Hervey, 6 Hackett, 4 Mannion, 4 Sampson, 2 Pajola, 2 Alibegovic, 2 Shengelia