Eurocup

Basket, Eurocup 2018: Torino abbatte il Bayern Monaco, super Della Valle trascina Reggio Emilia

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Le top 16 di Eurocup 2018 iniziano con il botto per la Fiat Torino. I ragazzi di Banchi domano al Pala Ruffini una delle grandi favorite alla vittoria finale del torneo, il Bayern Monaco. I tedeschi incappano nella seconda sconfitta consecutiva nella manifestazione dopo un filotto di nove W arrendendosi con il punteggio di 90-76. Serata europea memorabile anche per la Grissin Bon Reggio Emilia che batte in casa i francesi del Limoges con il punteggio di 87-54.

Torino-Bayern Monaco 90-76

Giornata da ricordare per la Fiat Torino che abbatte la corazzata del Bayern Monaco allenato dalla vecchia conoscenza italiana Sasha Djordjevic. L’Auxilium parte forte grazie all’abbuffata d’entusiasmo innestata dal caloroso pubblico del PalaGeorge. Il primo tempo si chiude con un vantaggio di 14 punti per i padroni di casa: un solco che sarà mantenuto per l’intero match.

Per Torino in cattedra gli americani Garrett (21 punti, 8 assist) e Patterson (18 punti), oltre alla stella Vujacic (17 punti). Tra le fila tedesche mantiene il proprio standard da marziano soltanto Devin Booker, grazie alla doppia-doppia da 17 punti e 11 rimbalzi.

Reggio Emilia-Limoges 87-54

La Grissin Bon Reggio Emilia fatica solo nel primo quarto contro i francesi del Limoges per poi reagire con veemenza e mettere all’angolo gli avversari con ripartenze fulminanti in contropiede. Strepitoso il secondo tempo degli emiliani che dominano il parquet segnando ben 48 punti. Sugli scudi, ancora una volta, Amedeo Della Valle che mette a referto 22 punti conditi da 9 rimbalzi e 4 assist e si conferma tra i migliori scorer della competizione. Il Limoges non porta nessuno in doppia cifra, tanto che il migliore è Bouteille con 9 punti.