Champions League 2020/2021, Nymburk-Dinamo Sassari 90-89: cronaca e tabellino

Gianmarco Pozzecco - Foto "Championsleague.basketball"

Nymburk sconfigge la Dinamo Sassari per 90-89 nel match valido per la seconda giornata del gruppo L della seconda fase a gironi di Champions League 2020/2021. La banda di Pozzecco cade in terra ceca dopo essere stata in vantaggio per tutta la sfida, anche con margini in doppia cifra: seconda sconfitta consecutiva per i sardi, per i quali si complica terribilmente la qualificazione alle Top-16. Decisive due triple degli avversari a 50 secondi dalla fine, soprattutto l’ultima di Dalton a 1.5 secondi dalla sirena.

CRONACA –  All’avvio Happ intercetta e vola in contropiede 0-2. Pareggia Palyza, ma una lunga azione sarda diventa un 2+1 di Miro Bilan. Il controsorpasso è siglato da un tripla di Palyza (11-9). Kruslin accorcia con una tripla, e Burnell a due minuti e mezzo dala fine sorpasso di nuovo (15-16). Obashoan e Kovar mettono cinque punti in fila entrando nell’ultimo minuto, la ripartenza di Harding genera tre liberi, includendo un tecnico per Pozzecco (25-21). Una tripla senza ritmo di Gentile e due di Happ nel traffico accorciano per la Dinamo (29-28). Burnell sorpassa, poi il 31-36 è dato dai contropiedi dello stesso Burnell e di Kruslin. Gentile piazza due bombe consecutive, Bilan prosegue il maxi-parziale di 14-0 valido per il 31-44. La Nymburk torna a segnare, ma il vantaggio degli uomini di Pozzecco è in doppia cifra all’intervallo lungo (40-50).

L’inizio di ripresa è speculare all’inizio di gara: il centro croato infila il canestro, l’ennesimo di pregevole fattura, che vale il massimo vantaggio di serata (+14). Nymburk risponde con un 7-0, ma bastano pochi possessi per rivedere la Dinamo in controllo (49-62 a metà terzo quarto). Harding si carica sulle spalle tutto l’attacco casalingo, realizzando un 8-0 personale, comprese 2 triplone, per il -5: i cechi chiudono in crescendo il terzo quarto (64-70). Sempre Harding prosegue nel mettere a ferro e fuoco la difesa biancoblu e suggella un altro parziale del Nymburk (7-0), con la tripla che ricuce le distanze a un solo possesso (75-78). Il finale è rocambolesco, tra stoppate, chiamate arbitrali discutibili su fondamentali rimesse e canestri pesantissimi. Hayden Dalton realizza invece il piazzato che, a circa due secondi dal termine, vale sostanzialmente la vittoria dei padroni di casa.