Champions League 2020/2021, Bamberg-Dinamo Sassari 92-86: cronaca e tabellino

Stefano Gentile, Dinamo Sassari 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

Bamberg sconfigge la Dinamo Sassari per 92-86 nel match valido il recupero della terza giornata del gruppo L della seconda fase a gironi di Champions League 2020/2021. I sardi non riescono a trovare la loro prima affermazione nel girone e subiscono una cocente sconfitta che vale l’eliminazione. Una sfida che gli uomini di Pozzecco sembravano avere in controllo in seguito al +16 racimolato all’interno del secondo quarto. Il cuscinetto tuttavia si è eroso sempre di più nel secondo tempo, con Bamberg (eliminato a sua volta) che ha piazzato la zampata decisiva negli ultimi due minuti. Per i teutonici quattro giocatori in doppia cifra guidati dall’azzurro Michele Vitali (17), mentre alla Dinamo non sono bastati i 20 punti di Miro Bilan.

CRONACA – Ottimo avvio del Banco che va subito sul 4-12, il discorso non cambia dopo il timeout chiamato da Roijakkers (4-16). Stefano Gentile firma un personale 5-0 e porta il Bancoa +16 (9-25), Lockhart con le sue triple tiene vivo il Bamberg. Treier dall’angolo chiude il primo quarto sul 15-28. Attacchi bloccati in avvio di seconda frazione, Happ ne fa 4 di fila e risponde ai canestri di Kravish e Hall, Dinamo sempre avanti oltre la doppia cifra di vantaggio (20-32). Il Banco vola con Bendzius e Bilan, sul 23-39 è inevitabile un nuovo timeout per il Brose. Thompson e Vitali riducono il gap, Burnell batte la difesa tedesca, Sengfelder è l’uomo del finale di quarto, Pozzecco chiama il minuto per far rifiatare i suoi, si va negli spogliatoi sul 37-48 con tecnico a Pozzecco per proteste.

Nel terzo quarto i teutonici sono diversi e con tre triple firmano un parziale di 11-2 valido il -2 (48-50). La Dinamo dimostra di saper reagire alla botta e rimane avanti, seppur il vantaggio non ammazzi la sfida (54-62). Il finale è tuttavia tutto un crescendo tedesco, Vitali trova i primi punti del suo terzo quarto negli ultimi secondi: si entra nel quarto quarto sul 65-67. Nell’ultima frazione di arriva a una situazione di sostanziale parità a due minuti dalla fine (79-78). Bamberg trascinata da Kravish, il Banco con poca lucidità gestisce il finale: Bendzius perde palla, i rimbalzi offensivi premiano i padroni di casa, è duello Kravish-Bilan, il lungo ex Manresa ha la meglio sotto le plance, a 17 secondi dalla sirena arriva anche un tecnico per proteste a Gentile (90-86). Bamberg si aggiudica il match delle eliminate in volata.