Basket, Serie A2 2018/2019: la Leonis Roma batte Rieti all’overtime nel derby laziale

Logo Lega Pallacanestro

La Leonis Roma batte la Zeus Energy Group Rieti all’overtime con il punteggio di 87-80 nella dodicesima giornata del campionato di basket serie A2 2018/2019 girone ovest. Grazie alla vittoria nel derby l’Eurobasket conquista due punti che la rilanciano a meno due dalla vetta della classifica occupata dalla Virtus Roma e Bergamo.

LA CRONACA – In avvio di match la Leonis prova a scappare con ottime percentuale dai 6,75 metri: sugli scudi un Amici particolarmente efficace al tiro (3-5 da tre, 1/1 da due). La risposta di Rieti non si fa attendere con il duo Tomasini-Gigli che assorbe lo strappo dei padroni di casa sino al meno due con il quale termina il primo quarto (25-23).

Gli ospiti a inizio secondo periodo stampano un parziale monstre di 12-0 che catapulta la Zeus a più otto (25-33). Roma accusa il colpo e sprofonda sino al meno dieci con il quale si giunge all’intervallo lungo (33-43). A condannare la Leonis alla doppia cifra di svantaggio una pazzesca tripla di Jones sulla sirena.

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi la Leonis apre un parziale di 7-0 che le permette di riagganciare la parità sul 48 pari. Grazie a due triple consecutive di Amici Roma firma persino il contro-sorpasso (51-48). La partita da questo momento in poi vive di continui sorpassi e contro-sorpassi, contrassegnati da una pazzesca intensità agonistica.

La conseguenza diretta del grande equilibrio in campo sono i tempi supplementari. Nell’overtime la Leonis domina una stanca Rieti e conquista due punti fondamentali per la propria classifica.

LEONIS ROMA: Amici 23, Hollis 13, Piazza 11
RIETI: Tomasini 20, Casini 14, Carenza 13